Skip to Content

開発者ノート

アップデートプレビュー(10月10日)
GM クロニクル 10/10/2025

『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしていただき、ありがとうございます。

10月16日の実施を予定しているアップデート内容についてご案内します。

※ここで紹介した内容は開発中のもので、実際のアップデート内容と異なる場合があります。ご了承ください。

[分かれていた道を一つに]

プレイヤー同士の活発なコミュニケーションおよび冒険に活気を吹き込むために、すべてのサーバーが一つに統合されます。

地域/サーバー統合に伴い、一部のコンテンツにおいてランキング記録の初期化や利用時間の変更などが発生する場合があります。

何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

地域/サーバー統合により、多くのプレイヤーが一か所に集まり、今までより競争型コンテンツの熱気が高まると期待しています。

そのため、競争型コンテンツの挑戦/激戦のアリーナ、総力戦、ギルド占領戦/ライバルズ、戦場の報酬のアップグレードを実施する予定です。

地域/サーバー統合作業のため、長時間に渡るメンテナンスと一部コンテンツの初期化などが予定されており、相応の補填も準備中です。

一つになった世界で、地域の壁を超えたプレイをお楽しみください。

【機能改善/利便性向上】

「神話レイド:試練モード」はシーズン制の神話レイドをすべてクリアした方向けのソロランキングコンテンツとして企画されました。

ですが、多くの方々が神話レイドでのパーティプレイに負担を感じているため、

「試練モード」がこうしたプレイヤーの悩みを解決する装置として機能するようにして欲しいとご意見を頂きました。

寄せられた意見を元に再検討を行い、試練モードの入場条件の緩和を決定しました。

入場条件の緩和に伴い、クリア報酬は下方調整されます。

その代わり、実力が試されるランキング報酬を上方調整することで、挑戦と競争の楽しさはそのまま体験できるようにします。

また10月のメインイベント、《ハロウィンイベント》が開催されます。

【その他】

10月23日には新たに★5「サイキック」が登場する予定です。全属性のサイキックが同時に実装されます。

10月30日にマーメイド&孫悟空のアーティファクト確率UP召喚が予定されています。

11月6日にはパラディンのレジェンドアーティファクトが追加され、パラディンの確率UP召喚も同時に行われる予定です。

【グローバルリリース1,000日記念!】

サマナクロのグローバルリリース1,000日(12月2日)を記念したイベント・キャンペーンが開催される予定です。

どうぞご期待ください。

以上、アップデートプレビューでした。いかがでしたか?

次回のアップデートをどうぞお楽しみに!

今後とも『サマナーズウォー:クロニクル』をよろしくお願いします。

翻訳 リスト

デフォルトメッセージのポップアップサンプルです。

翻訳する

翻訳する言語を選んでください。

翻訳する言語を選んでください。