『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしていただき、ありがとうございます。
8月21日の実施を予定しているアップデート内容についてご案内します。
※ここで紹介した内容は開発中のもので、実際のアップデート内容と異なる場合があります。ご了承ください。
【アニバーサリースペシャルイベント】
『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしてくださっている皆様への日頃の感謝をこめて、特別なイベントをご用意しました。
5種類の召喚獣のうち3種類を選択してステージに入場し、パズルを揃えてモンスターを討伐します。
コアブロックを動かして、同じコアブロックを3つ以上縦または横に繋げます。
繋げたブロックの種類と数に応じて召喚獣が行動し、最後のモンスターを討伐するとステージクリアとなります。
イベントでは、光と闇の超越の召喚書、光と闇の伝説の召喚書はもちろん、運命のサイコロ、光と闇の召喚書などの豪華なアイテムを獲得できます。
また、召喚獣の形状変幻「ピクニック陰陽師」も今回のイベントで獲得できますので、ぜひご参加ください!

【バランス調整】
一部の召喚獣のバランス調整が行われます。
・召喚獣
>「火属性」アニマグラディ、ユニコーン
>「水属性」熊猫武士
>「風属性」アニマグラディ、フェニックス(下方調整)
>「光属性」画伯、フェニックス(下方調整)
>「闇属性」キメラ
・星座
>りゅう座
>おうし座
>みずがめ座
>うみへび座
「風/光属性」フェニックスは、長い期間モニタリングと内部テストを行った結果、調整が必要だと判断したため下方調整することとなりました。
【機能改善/利便性向上】
久しぶりにクロニクルをプレイする復帰プレイヤーがゲームにより早く適応できるよう、高速成長と挑戦の道特典を受けられるよう改善されます。
新規プレイヤー特典とは多少異なりますが、ゲームをまたプレイするのに役立つと思います。
天空の塔、属性の塔がそれぞれ20階増築され、イベントも追加されます。
前回のアップデートで装備強化成功率が100%に変更されたことに伴い、耐久度システムおよび関連機能がすべて削除されます。不要になった耐久度修理石は交換ショップで他のアイテムに交換できます。
紅い強化石/青い強化石を他のアイテムに交換できるよう改善されます。
(旧)レイド装備をゴールドで購入できるよう、(旧)レイドコイン交換ショップが改善されます。専門技術:鍛冶で(旧)レイド装備を製作できるようになります。
召喚獣「ロックスター」を欠片ショップ、召喚獣選択チケット、欠片召喚で利用できるようになります。
白夜選択召喚に「光属性」ドラゴンおよび「闇属性」九尾の狐が追加されます。
ジョシュアの本棚に新たな物語が追加されます。
【形状変幻】
召喚獣の形状変幻「夏休み鬼武者」が新たに追加されます。

【総力戦上位ランキングのアビューズ行為に関する確認事項】
Discode内でポイントに関するアビューズ行為について報告がありました。これは出場権を貯めておいて一度に使用する方法であることが確認されました。長期間出場権をチャージおよび累積する方法をバグやアビューズ行為とみることは難しいですが、推奨する方法とすることも難しいため、持続的にモニタリングを行っていく予定です。決定事項がある場合、改めてお知らせいたします。
【その他】
8月28日には「光属性」ヘルレディー&「闇属性」砂神后の白夜確率UP召喚が予定されています。また、砂神后専用アーティファクトの確率UP召喚を実施します。

9月4日にはアニマグラディのレジェンドアーティファクトが追加され、アニマグラディの確率UP召喚も同時に行われる予定です。

9月11日には新たに★5「シャドウマスター」が登場する予定です。全属性のシャドウマスターが同時に実装されます。

9月15日に始まる挑戦のアリーナ(ワールド)シーズンは以下の通り実施されます。
・マップ:テスカ
・適用バフ
>火属性召喚獣のダメージ増加
>火属性召喚獣のクリティカルダメージ増加
・環境効果:砂埃
>クリティカル率上昇
>攻撃速度制限
10月に地域(リージョン)/サーバーの統合が予定されています。詳細は別途の告知にて改めてご案内いたします。

これからも皆様の期待にお応えできるよう、より良いゲームになるよう努力してまいります。
今後とも『サマナーズウォー:クロニクル』をよろしくお願いします。
- 1 444
0/3000