Skip to Content

開発者ノート

アップデートプレビュー(9月11日)
GM クロニクル 時間前

『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしていただき、ありがとうございます。

9月18日の実施を予定しているアップデート内容についてご案内します。

※ここで紹介した内容は開発中のもので、実際のアップデート内容と異なる場合があります。ご了承ください。

【神話レイド:試練モード】

シーズン制の神話レイドをすべてクリアした方のために、1人で挑戦できるランキングコンテンツ「試練モード」が追加されます。

召喚士キャラのクラスごとにレイドボスの攻略記録で競い、毎週ランキングが初期化されます。

試練モードには「神話の規律」という能力値が制限されるペナルティーが適用され、戦闘力の数値ではなく、戦略とコントロールが必要となります。

このモードでは、特別な期間限定の称号と再錬石、金色の狂気のコイン、紅い強化石/青い強化石など様々なアイテムを獲得できます。

【白夜召喚システム変更】

現在開催中の「光属性」ヘルレディーと「闇属性」砂神后の白夜確率UP召喚を最後に、白夜確率UP召喚は終了となります。

12月からは8週間ごとに「光/闇属性」召喚獣のうち、1種類が白夜選択召喚リストに追加されます。

獲得難易度が高い「光/闇属性」召喚獣をより簡単に獲得できるようにする装置として白夜確率UP召喚システムを導入しました。

この過程で既に対象の召喚獣を所持しているプレイヤーには超越召喚チャンス、白夜の召喚書を配布するなどのサポート案を実施しました。

1年以上システムを運営し、ある程度のサポートが完了したと判断したため、長期的なゲームシステムの安定性と白夜の召喚書の価値を維持することを目的に、この度システムの変更を決定しました。

変更内容の適用に伴い、所持中の白夜の召喚書を活用できる道を増やし、「光/闇属性」召喚獣の獲得難易度のバランスを保つため、下記の内容の実施を予定しています。

白夜の召喚書を消費して運命のサイコロ、超越の召喚書、アーティファクトの核、ゴールドを入手できるショップが追加されます。

また、ショップの白夜の召喚書の交換回数上限が増えます。

コレクションチャレンジと定期イベントなどで、白夜の召喚書の獲得が可能になります。

【その他】

9月25日にヴァンパイアハンター&レイブンのアーティファクト確率UP召喚が予定されています。10月2日にはプラティの海中の宝物イベントがスタートします。

10月9日にはヘルレディーのレジェンドアーティファクトが追加され、ヘルレディーの確率UP召喚も同時に実施される予定です。

白夜選択召喚リストに「光属性」ヘルレディーと「闇属性」砂神后が追加されます。

【10月のバージョンアップデート予告】

様々な地域(リージョン)&サーバーが一つに統合される予定です。

各地のプレイヤーと一つの空間で遊べるようになるアップデートを準備中です。詳細は関連告知にてご案内します。

より快適なゲーム環境をご提供できるよう、努力して参ります。

今後とも『サマナーズウォー:クロニクル』をよろしくお願いします。

翻訳 リスト

デフォルトメッセージのポップアップサンプルです。

翻訳する

翻訳する言語を選んでください。

翻訳する言語を選んでください。