Skip to Content

세레나 가이드

CM세레나의 <히스 생성부터 전투력 빠르게 올리는 비법 대공개>
CM세레나 01/30/2024

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 RPG <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

크로니클의 세계에 드디어! 소환사 여러분이 기대해주시던!

칠흑의 소환사, 하얀 그림자 용병 히스가 등장했습니다. =͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

자! 그럼,  오늘의 주제는 바로!!

크로니클로 즐거운 모험을 떠날 신규, 복귀 소환사님께서

히스 생성부터 전투력을 순식간에 상승시키는 세레나의 아주 비밀스러운!

비법을 알려드리도록 하겠습니다! Let’s Go!! !!ε=ε=ε=(((((ノ`・Д・)ノ

★ 출 발 ☆

.      ∧_∧∩

(๑・ω・)ノ

( つ /

(  ノ

(/(/

☆

☆   │   ☆

\      /

| Step1. 히스 생성 방법 ☆

- 먼저 오르비아, 키나, 클리프, 솔레타 중 한 명으로 라힐 왕국 이야기(메인 퀘스트)를 1막 42장 까지 진행!

* 이미 4개의 캐릭터 중 하나라도 1막 42장까지 진행된 상태라면?! 바로 아래 ‘영웅의 후예’ 임무를 받을 수 있답니다!

- 그 다음, 좌측 퀘스트 화면에서 ‘영웅의 후예’ 임무를 완료해주세요.

- 이후 캐릭터 선택화면으로 돌아가서, 라힐 수호단 소속에서 하얀 그림자 용병단을 눌러 새로운 캐릭터 히스를 즐겨보세요.

* 라힐 수호단(오르비아, 클리프, 키나, 솔레타) / 하얀 그림자 용병단(히스)

★ 여기서 빠질 수 없는 하얀 그림자 용병단 ‘히스’의 특전을 알아볼까요?!

· 히스는 라힐 마법학교 출신의 기존 소환사들과 다르게 하얀 그림자 용병단 출신이기 때문에 80레벨로 시작해요!

· 메인 퀘스트 진행에 힘이 드셨나요?! 히스는 라힐 왕국 이야기를 9막부터 시작해요!

그래서! 조금만 퀘스트를 진행하면, 크로니클의 모든 콘텐츠를 이용 가능하답니다

· 이게 끝이 아니에요! 히스 전용 지원품도 있어요! 💪6성 0각성 영웅 등급 +15 장비소환수 성장에 필요한 성장 아이템6성 영웅 룬 18종과 룬 강화 재료, 하르퓨(불), 에피키온 사제(빛), 방랑 기사(어둠)을 드린답니다.

| Step2. 히스 전투력 빠르게 올리기 ★

📌 잊지 말고, 히스 스킬 레벨 UP

시에라에 도착 후 '소환사의 길 - 소환사의 스킬 1단계'를 클리어 해주세요.

- 남은 스킬포인트는 다음 '소환사의 길'을 위해 액티브 스킬에 투자해도 되고, 패시브 스킬에 투자하셔도 됩니다.

- 투자한 스킬은 언제든지 골드를 사용하여 초기화 할 수 있으니 부담 없이 올려보세요!

📌 라힐 왕국 이야기 9막 1장 '재 만남'을 클리어하고 소환수를 성장 시켜주세요!

퀘스트 클리어 보상으로 '성장 지원 상자'와 '룬 지원 상자'를 소환수별로 획득!

- 가방의 일반 탭에 가셔서 보상으로 받은 상자를 사용해 주세요.

- '소환수 - 진화' 메뉴에서 '불속성 하르퓨', '빛속성 에피키온 사제', '어둠속성 방랑기사'를 6성 4돌파까지 '진화'해주세요.

- '소환수 - 강화' 메뉴에서 세 소환수를 80레벨까지 '강화'시켜 주세요.

- '소환수 - 스킬' 메뉴에서 세 소환수의 스킬을 최대치까지 '일괄 강화'해 주세요.

- '소환수 - 각성' 메뉴에서 세 소환수의 각성 단계를 15단계까지 '각성'시켜 주세요.

- '룬' 메뉴에서 세 소환수에게 적합한 룬을 '장착'시켜 주세요.

- '룬 - 룬 강화' 메뉴에서 장착한 룬을 '강화'시켜 주세요. 만약 3마리의 소환수 모두에게 6성 영웅 룬을 장착하였다면, 모두 15단계까지 강화할 수 있습니다.

📌 라힐 왕국 이야기 9막 2장 '피어스의 직감'을 클리어하고 소캣 아이템을 장비와 룬에 장착!

퀘스트 클리어 보상으로 각종 소켓 아이템과 소환사 문양을 획득!

- 가방의 일반 탭에 가셔서 보상으로 받은 상자를 사용해 주세요.

- '가방'에서 착용 중인 무기와 보조무기를 선택하여, '강화'버튼을 눌러주세요. '보석 장착'과 '효과석 적용'탭에서 소켓 보석과 태양석을 장착해주세요.

- '가방'에서 착용 중인 장신구를 선택하여, '강화'버튼을 눌러주세요. '효과석 적용'탭에서 소켓 보석과 월석을 장착해주세요.

- '룬 - 룬강화' 메뉴에서 '효과 적용'과 '마법 부여'탭에서 은하석과 마법서를 장착해주세요.

- '캐릭터 - 문양' 메뉴에서 획득한 문양을 종류에 맞게 장착해주세요.

📌 계정 스킬을 올려보세요!

'계정 정보' 메뉴에서 지급된 '계정 뱃지'로 계정 레벨을 올린 뒤 ‘계정 스킬’ 메뉴에서 획득한 포인트로 '계정 스킬'을 성장시켜 주세요.

📌 라힐 왕국 이야기 9막 4장 '임무 시작'을 클리어하고 추가로 히스 스킬 올리기!

퀘스트 클리어 보상으로 다량의 스킬북'을 받아 소환사님께서 자주 사용하시거나 좋아하시는 다른 스킬도 올려보세요!

말씀드린 단계를 모두 완료하면?!

신규/복귀 소환사님은 벌써 40만 전투력이 뚝딱! 달성되셨을 거예요!

📌 이젠 모험을 떠나실 차례입니다!

- 남은 '소환사의 길'에는 더욱 귀한 보상이 준비되어 있다는 사실! 놓치지 말고 클리어해 더욱 성장해 보세요.

- 더 높은 단계의 '수련의 길'과 '모험의 길'에 도전해 보세요!

'수련의 길'에서는 소환수 진화에 필요한 무지개몬과 경험치를, '모험의 길'에서는 소환수 룬을 획득할 수 있습니다.

- 남은 라힐 왕국 이야기와 지역 탐방을 클리어해 보세요. 팀의 성장과 소환수 소환에 필요한 보상을 얻을 수 있답니다!

- '정예 레이드'와 '영웅 레이드'에 도전해 보세요. 소환사가 장착 가능한 소환사의 장비를 획득할 수 있습니다.

지금까지 소환사님의 여정에 더 많은 도움을 드리기 위해

무한한 크로니클의 세계를 구석구석 누비는 CM세레나였습니다~

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.