Skip to Content

공략

[갈라고스 유적] 54만 키나 클리어 후기
고무신 01/16/2023
더보기

안녕하세요 바네사 서버 고무신입니다

별건 없지만 다른분들께 도움이 됐으면 좋겠네요

우선 시작에 앞서 제가 정한 30마리의 출전 유닛입니다.

사실 저는 한 번에 30마리가 싸우는 줄 알고 아무거나 30마리 넣었는데

뒤늦게 이 중에 3마리 씩 골라 쓰는 거라는 걸 알았어요

아무튼 사용한 소환수는 판 당 1/5 정도의 행동력이 소모되더라구요.

진행하다보면 ‘석상이 놓인 방’에서 행동력을 회복시켜주기도 하니까 참고하세요

- 방 종류 : 일반, 정예, 석상, 상인, 창고, 함정, 미지, 보스

일반방과 정예 방은 몬스터 처치하는 방으로 시험의 탑과 비슷해요

석상방은 보상이 없지만 ‘연구의 흔적’을 얻을 수 있어요

석상방

석상방에서는 각 층수에 맞는 갯수의 연구의 흔적 획득이 가능해요

(1층은 1개, 2층은 2개 … 4층은 4개)

> 일반, 정예, 함정방 역시 클리어 시 연구의 흔적을 한 개 주므로, 1층에서는 몬스터방을 가서 보상을 더 챙기고

2층부터는 본인이 약한 것 같다면 석상방을, 3층은 몬스터방보다 석상방을 가는 것을 추천드려요

(저는 석상방 다 생략해서 너무 힘들었음..!)

함정방은 인식이 안좋은데 익숙해지면 사용 소환수 없이 연구의 흔적까지 획득 가능해서 나쁘지 않아요
(함정방에서 바람이 불 때에 맞춰서 대쉬를 사용하면 바람을 맞지 않아요)

개인적으로 상인, 창고방은 패스하는게 좋은 것 같아요

연구의 흔적도 안 주는데 보상도 랜덤성이라 별로였어요

미지방은 아직 많이 경험이 없어서 패스! (저는 미지방에서 정예방이 나왔어요)

- 각 층 공략

1층 - 0~2마리의 3성 소환수만 사용해서 클리어

2층 - 1층과 마찬가지로 진행하다가, 보스라운드에서 로도스 2마리가 나오는데

이때 방심하지 말고 소환수 3마리 쓰는게 좋아요  >  불사제 물리치 넣는것 추천!

3층 - 1-1에서 불리치가 깜짝 딜을 넣어서 소환사가 끔살될 수 있어요
          >  물무기들고 불사제나 물선인을 사용해 보세요 (저는 선인 없어서 불사제 사용!)

3층의 보스는 보르보 탈라데스 아라크네 인데,
        입장하면 보르보와 탈라데스가 나란히 서 있어요
        각각 보르보와 탈라데스를 잡으면 아라크네가 1마리씩 생성되는데
        타겟팅 순서는 탈라데스>아라크네>보르보>아라크네 가 좋아보여요

여기선 지속피해가 많이 걸리기 때문에 면역러를 지참하는것이 좋고(불아크 빛호울 물선인 등)
        빛가루다같은 쿨감몹을 넣어서 무한 면역을 유지하면 생각보다 쉬워요
        *연구의 흔적 중 '깊은 깨달음'을 가지고 있다면 물호울의 해제힐로 버티기도 가능할 것 같아요

4층 - 4층의 1-1은 통곡의 벽으로도 불리는데 저도 4~5번 실패한 것 같아요

4층 1-1

일단 기본적으로 이곳은 화상과 방깎이 무수히 걸리니 해제러가 필수에요

그마저도 '깊은 깨달음'이 없다면 힘들 수 있어요(마나부족) 

일단 상대가 물속성이니 저는 물사제, 풍뱀, 풍이프, 빛키나로 입장했어요

어찌저찌 물사제 해제를 이용해서 첫 공간을 지나면 암이프와 물이프+4뱀파 구간이 나오는데

뱀파들이 너무 세서 소환사가 한방에 죽더라구요

물이프만 빼와서 잡으려해도 뱀파와 동시에 리셋되기 때문에 쉽지 않아요

(물이프에 지피가 걸려있으면 빼올 수 있던 것 같기도..?)

그래서 여기서 물사제 > 불사제 스왑을 진행했어요

암뱀파에게 강화효과 해제가 있으므로 무적이 해제된다면 바로 무적을 다시 걸어주는 느낌으로

물이프부터 점사하고 계단 뒤로 빼서 휴식 취한 뒤,

남은 4뱀파들을 처리했어요

이때 주의할 점이 4뱀파 중 1마리만 잡고 계단 뒤로 빼면 뱀파가 부활해서 다시 4마리가 돼요

뱀파는 꼭 4마리 한 번에 잡도록 해요

참고로 제가 이프리트를 잘 잡을 수 있던 이유는 아래 연구의 흔적 덕분이에요

'망각의 저주' 라는 연구의 흔적이 암이프의 회복 패시브, 물이프 버티기 등을 파훼해서 좋았어요

추가로 마지막 공간에 물, 암이프가 또 있으니 빠르게 빠르게 진행해야해요!

1-1 이후는 비교적 쉬운 편이에요

? 방의 경우 저는 물리치, 암레이븐 방이 2번 연속 나왔어요

4층의 보스는 아라크네와 보르보인데,
         일단 입장하면 보르보 2마리와 아라크네 1마리가 서있어요

빛키나로 들어갔더니 아라크네의 앞발치기로 한 방에 죽더라구요

아라크네가 암속성이니 역속인 빛키나는 넣어두는걸로..!

입장덱 - 빛가루다, 불아크, 불이프, 불키나

여기서 불이프를 쓴 이유는 다른거 없고 그냥 궁수형 연구의 흔적이 좀 많아서 궁수형 찾다가 넣었어요

스펙은 별로니 참고만 해주세요

입장하자마자 할 일은 불이프를 링크하고 멀리서 q를 아라크네에게 쓰는거에요

이런 식으로 최대한 소환사가 타겟팅 당하지 않도록 유도한 뒤, 빛가루다 링크 후 q를 쓰면 돼요

소환수는 죽어도 상관이 없었던 게,

4층 보스 올 때 쯤이면 소환수 죽음에 관한 연구의 흔적들이 많이 쌓여요

부활, 버티기 등등 소환수에 대한 버프가 많아지기 때문에

최대한 본체 체력에만 주의하면서 아라크네 > 보르보 > 보르보 순서로 타겟팅하니 클리어했어요

추천 연구의 흔적 (키나 기준)

기본 소환사 체 방
기본 소환수 체 공 방
영혼의 의지(부활)
위장술(지원형 받피감)
망각의 저주(망각)

전설급 중에서는
승리의 전술, 치명적인 매력, 꺾이지 않는 의지, 잊을 수 없는 맹세, 깊은 깨달음, 남겨진 자의 슬픔

그럼 모두 화이팅 하세요!

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.