Skip to Content

공지사항

[공지] 라힐 지령서 크리스탈 충전 관련 안내
GM크로니클 09/06/2022

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 MMORPG <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

금일 업데이트 이후 지금까지 공식 포럼과

커뮤니티에 남겨주신 의견을 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다.

저희의 잘못된 판단으로 인해 많은 소환사분께서

보내주신 사랑과 성원에 큰 실망을 끼치고

신뢰를 저버리게 되어 마음이 무겁고 책임을 통감합니다.

진심으로 고개 숙여 사죄드립니다.

많은 분들이 말씀주신 라힐 지령서에 대해 말씀드리겠습니다.

라힐 지령서의 경우, 금일 업데이트 이전의 충전 크리스탈 수량은

8월 16일 정식 출시 전까지 재화 밸런스를 맞추는 과정에서 변경이 수차례 있었습니다.

특히, 충전 재화량의 경우에는 상향 조정된 보상과의 밸런스를

고려하지 않고 초기 값을 그대로 유지했고 시간이 지남에 따라

게임 내 흐름을 재점검하는 과정에서 현재 상태를 그대로 유지할 경우,

경제 시스템에 큰 문제가 발생할 수 있기에 수정 작업을 진행했으나

결국 이로 인해 많은 소환사분에게 피해를 끼치는 행동이 되어버렸습니다.

더 나은 게임을 제공해드리고자 하였으나,

잘못된 점을 빠르게 고치려는 노력이 섬세하지 못하여,

오히려 크로니클을 이용해주시는 소환사분께 

실망과 분노를 드리게 되어 매우 가슴 아프게 생각하며 반성하게 되었습니다.

라힐 지령서 충전에 필요한 크리스탈의 가치에 대해 신속하게 유관부서와 함께 논의하였고, 

현재 라힐 지령서 충전에 사용되는 크리스탈의 개수를

1회 충전 : 200개 → 100개 / 2~3회 충전 : 500개 → 250개로

조정하는 패치를 신속히 준비해 적용할 수 있도록 하겠습니다.

업데이트 이후 변경 전 가격으로 충전하신 소환사분들에게는

크리스탈 차액만큼 라힐 지령서를 소급 적용해드리겠으며,

추가로 불편을 끼친 점 사과의 마음을 담아 오늘 19시 30분,

현재 크로니클을 이용해주시는 전체 소환사 분에게 3,000 크리스탈을 지급해 드리겠습니다.

(라힐지령서 소급 적용 일정은 데이터 추출을 통해 대상자 확인 후 추후 별도 안내해 드리겠습니다.)

앞으로 진행될 업데이트에서는 보다 섬세하게 소환사분의 마음을 헤아리고,

더욱 깊이 고민할 수 있도록 진행하겠으며, 다시 한번 진심을 담아 사과 말씀 드립니다.

지금과 같이 게임에 전반적인 사항에 대해

걱정 또는 우려되는 부분은 언제든 편하신 방법으로

의견을 남겨주시면 적극적으로 살펴볼 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.