Skip to Content

공지사항

2월 28일(수) 05:00 리전 통합 점검 안내 (3월 15일(금) 15:55 소급 적용 완료)
GM크로니클 02/26/2024

※  콘텐츠별 개별 보상(길드 점령전, 아레나, 전장) 소급 적용이 완료되었습니다. (3월 15일(금) 15:55 추가)

※ 새로운 리전으로 이동 이후 던전 입장 횟수 등의 월간/주간/일간 제한 횟수가 초기화되었습니다. (2월 28일(수) 18:00 추가)
※ 새로운 리전에서 다시 출발하시는 소환사님을 응원하는 마음을 담아, [하나로 로그인+], [7일간의 특별한 임무] 이벤트가 다시 진행됩니다. (2월 28일(수) 18:00 추가)
2/28(수) 리전 이동으로 인해 점검 이전 갈라고스 패스를 구매하셨을 경우, 주화 상점 아이템 중 빛과 어둠의 전설 소환서 조각 교환 내역이 초기화된 점 참고 부탁드리겠습니다. 점검 진행 중 주화 상점의 교환 횟수 초기화 문제가 수정되었습니다. 잘못된 안내로 혼선을 드려 죄송합니다. (2월 28일(수) 19:52 수정)
※ 리전 통합시 닉네임이 변경됨에 따라, 계정명 변경권 1개가 지급됩니다. (2월 28일(수) 18:00 추가)
※ 리전 통합에 따른 점검 보상 및 콘텐츠 초기화 공통 보상이 모두 지급되었으며, 사전 상세 안내 공지를 통해 안내드린 전장, 아레나, 길드 점령전의 개별 보상은 데이터 확인부터 지급까지 소요되는 시간으로 인해, 다소 지급이 지연될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다. 지급이 완료되면 본 공지와 사전 상세 안내 공지를 통해 안내해드리겠습니다. (2월 28일(수) 18:00 추가)

※ 리전 통합 이후 최초 접속 시, 현재 플레이 중이지 않은 서버가 선택되어 있을 수 있으므로, 접속 전 소환사님께서 플레이 중인 서버가 정상적으로 선택되었는지 확인을 부탁드리겠습니다. (2월 28일(수) 18:20 추가)

※ 리전 통합 이후 매일 에너지 접속 보상 획득 가능 시간이 매일 09:00부터 다음날 09:00까지로 변경되오니 안내를 참고하여 게임 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.  (2월 28일(수) 18:36 추가)

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 RPG <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

2월 28일(화) 5시부터 아시아 리전과 통합을 위한 점검이 진행될 예정입니다.

점검 이후에는 아시아 리전의 소환사님들과 매칭 콘텐츠를 함께하실 수 있으며,

기존 서버의 캐릭터 정보나 인게임 재화 이동 등을 비롯해 최대한 소환사님께서

불편을 겪으시지 않도록 해드리기 위해 다소 오랜 시간이 소요되는 부분 양해 부탁드립니다.

점검 시간 동안에는 게임 접속이 불가하며,
안전한 장소에서 게임을 종료하시길 부탁드립니다.

자세한 사항은 아래 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

2월 28일(수) 05:00 점검 안내

▶ 점검 일정

- 2월 28일(수) 05:00 ~ 17:00 18:00 (13시간) (2월 28일(수) 18:00 점검 완료)

▶ 점검 보상

- 리전 통합 보상(전체) + 콘텐츠 초기화 전체 공통 보상(KR) + 에너지 1,000개(KR, ASIA) + 빠른 전투 허가권 100개(KR, ASIA)

장시간 점검에 따른 에너지 1,000개, 빠른 전투 허가권 100개 보상은 3월 7일(목) 23:59 (KST)까지 수령할 수 있습니다.

· 리전 통합 보상(전체):  초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장, 아레나 코인 600개, 격전의 인장 750개, 영웅 아티팩트 1개, 아티팩트 정수 10개, 투혼의 주화 1,000개

리전 통합에 따른 보상은 5월 28일(화) 23:59 (KST)까지 수령할 수 있습니다.

· 콘텐츠 초기화 전체 공통 보상(KR): 전설 아티팩트 1개, 영웅 아티팩트 1개, 영웅 문양 상자 1개, 아티팩트 정수 5개, 빠른 전투 허가권 34개, 투혼의 주화 4,950개, 고대 갈라고스 주화 114,500개, 크리스탈(무료) 2,100개

콘텐츠 초기화에 따른 보상은 3월 29일(수) 23:59 (KST)까지 수령할 수 있습니다.

점검 연장에 따라 에너지 100개와 빠른 전투 허가권 10장 보상은 3월 7일(목) 23:59 (KST)까지 수령할 수 있습니다.

* 2월 28일(수) 점검 전 생성된 계정을 대상으로 지급됩니다.

* 통합 및 콘텐츠 초기화에 따른 보상에 대한 자세한 내용은  [서머너즈 워: 크로니클 리전 통합 사전 상세 안내]를 참고 부탁드립니다.

▶ 대상 서버
- 전체

▶ 점검 내용

- 아시아 리전과 통합 작업이 진행됩니다.

* 아르타미엘과 엘샤리온 서버가 통합되어 아시아 리전 내 1개 서버(아르타미엘)로 배치됩니다.

* 자세한 사항은 [서머너즈 워: 크로니클 리전 통합 사전 상세 안내]를 참고 부탁드립니다.

- [뉴비들은 우리가 지킨다!] 이벤트 참여 범위에 [레이드]-[봉인] 콘텐츠가 추가됩니다. (2월 28일(수) 11:15 내용 제외)

※ 주의 사항

- 점검 진행 시간 동안 게임 접속이 불가합니다.

- 점검 시작 전 안전한 곳에서 게임을 완전히 종료해 주시기 바랍니다.

- 점검 일정은 진행 상황에 따라 조정될 수 있으며 변경 시 본 공지로 안내드리겠습니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.