Skip to Content

공지사항

서머너즈 워: 크로니클 리전 통합 사전 상세 안내 (3월 15일(금) 15:55 소급 적용 완료)
GM크로니클 02/02/2024

※  콘텐츠별 개별 보상(길드 점령전, 아레나, 전장) 소급 적용이 완료되었습니다. (3월 15일(금) 15:55 추가)

※ 길드 콘텐츠 중 [길드원] 정보창에서 확인 가능한 [길드 기록]의 초기화에 대한 내용이 추가되었습니다. (2월 16일(목) 13:10 수정)
※ 길드 점령전 콘텐츠 중 초기화되는 기록 등에 대한 내용이 추가되었습니다. (2월 19일(월) 13:40 추가)

※ 패키지 상점의 가격 변동 범위가 수정되었습니다. (2월 20일(화) 11:15 수정)

※ 서버 통합 전까지 게임에 접속하지 않은 계정으로 지급된 아이템 기록의 초기화에 대한 안내가 추가되었습니다. (2월 26일(월) 18:45 추가)

※ 리전 통합에 따른 점검 보상 및 콘텐츠 초기화 공통 보상이 모두 지급되었으며, 사전 상세 안내 공지를 통해 안내드린 전장, 아레나, 길드 점령전의 개별 보상은 데이터 확인부터 지급까지 소요되는 시간으로 인해, 다소 지급이 지연될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다. 지급이 완료되면 본 공지를 통해 안내해드리겠습니다. (2월 28일(수) 18:00 추가)

※ 영웅 지역의 보스 ‘바포메트’의 출현 시간 변경에 대한 내용이 추가되었습니다. (2월 28일(수) 22:15 추가)

안녕하세요. 

무한한 크로니클의 세계,

소환형 RPG <서머너즈 워: 크로니클>입니다.

안내에 앞서 항상 서머너즈 워: 크로니클을 사랑해 주시는 소환사 여러분께 진심으로 감사드립니다.

오늘은 글로벌 서버와의 통합 일정 및 세부 사항에 대해 좀 더 자세하게 안내해 드리고자 합니다.

한국 소환사 여러분께 보다 다양한 국가의 소환사분들과 다양한 콘텐츠를 함께하는 만남과 교류를 제공하고,

크로니클 세계에서 즐거운 시간을 보내실 수 있도록 2월말 한국과 아시아의 ‘리전 통합’을 준비하고 있습니다.

다만, 물리적으로 서버가 분리되어있는 리전을 통합하기 위해 2회에 걸쳐 다소 오랜 시간 통합 작업이 진행될 예정인 점 양해 부탁드립니다.

기존 서버의 캐릭터 정보나 인게임 재화 이동 등을 비롯해 최대한 소환사님께서 불편을 겪으시지 않도록 심혈을 기울여 준비하고 있으며, 리전 통합 관련 자세한 내용은 본 공지 안내를 참고 부탁드립니다.

서머너즈 워: 크로니클 리전 통합 사전 상세 안내

▶ 1차 리전 통합 점검
- 점검 일정: 2월 13일(화) 05:00 ~ 17:00
- 1차 작업을 통해 리전 통합을 위한 기반 작업이 진행되며, 2차 리전 통합을 통해 한국과 아시아 리전이 통합됩니다.

- 지급 보상: 에너지 1,000개(KR) + 빠른 전투 허가권 100개(KR)

* 2월 13일(화) 점검 전 생성된 계정을 대상으로 지급되며, 수령 기간은 2월 14일(수) 23:59까지입니다.

▶ 2차 리전 통합 점검
- 점검 일정: 2월 28일(수) 05:00 ~ 17:00

- 한국과 아시아 리전이 통합되며, 한국 리전의 2개 서버가 1개로 통합되어 아시아 리전 내 신규 서버 1개로 배치됩니다.

- 지급 보상: 리전 통합 보상(전체) + 콘텐츠 초기화 전체 공통 보상(KR) + 에너지 1,000개(KR, ASIA) + 빠른 전투 허가권 100개(KR, ASIA)

· 리전 통합 보상(전체):  초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장, 아레나 코인 600개, 격전의 인장 750개, 영웅 아티팩트 1개, 아티팩트 정수 10개, 투혼의 주화 1,000개

· 콘텐츠 초기화 전체 공통 보상(KR): 전설 아티팩트 1개, 영웅 아티팩트 1개, 영웅 문양 상자 1개, 아티팩트 정수 5개, 빠른 전투 허가권 34개, 투혼의 주화 4,950개, 고대 갈라고스 주화 114,500개, 크리스탈(무료) 2,100개

* 2월 28일(수) 점검 전 생성된 계정을 대상으로 지급됩니다.

* 통합 및 콘텐츠 초기화에 따른 보상은 아래의 내용에서도 확인하실 수 있습니다.

▶ 통합 방식 안내
- 한국 리전의 2개 서버 중 소환사가 더 많은 서버로 통합됩니다.

- 한국 별도 리전이 아시아(글로벌) 리전으로 통합되며, 아이리엘, 베르데하일, 루피너스 등 기존 아시아 리전의 서버와 별도의 신규 서버 1개로 배치됩니다.

* 새로운 서버의 명칭은 기존 한국 리전의 서버 명칭이 유지될 예정입니다

- 리전 통합 이후 게임에 접속하시면 이전에 이용하셨던 계정 중 원하는 계정을 선택해 게임을 진행하실 수 있습니다.

* 최초 로그인 다음부터는 가장 최근에 이용하셨던 계정으로 자동 선택되어 접속되며,

다른 계정 선택을 원하신다면 캐릭터 선택 화면의 계정 변경을 통해 변경이 가능합니다.

* 아시아 리전과 통합됨에 따라, 콘텐츠 초기화 시간이 기존 00:00에서 02:00로 변경됩니다.

(다른 콘텐츠 매칭 시간 등도 기존 시간에서 2시간씩 미뤄지므로 참고 부탁드립니다.)

* 영웅 지역의 보스 ‘바포메트’가 아시아 리전의 서버 시간에 맞추어 기존보다 2시간 늦게 출현하도록 변경되었습니다. 자세한 시간은 미니맵의 [영웅 지역] 팝업에서 각 지역 선택 후 출현 보스를 클릭하면 확인 가능하니 참고 부탁드립니다. (2월 28일(수) 22:15 추가)

▶ 랭킹 정보 초기화

- 원활한 리전 통합을 위하여 일부 콘텐츠의 랭킹 정보가 초기화됩니다. 

- 리전 통합 후에는 이전 시즌/주차/라운드의 랭킹 보상을 획득할 수 없습니다.

- 점검 전까지 아직 받지 못한 이전 시즌/주차/라운드 보상이 있다면 반드시 미리 수령해 주시기 바랍니다.

- 랭킹 정보가 초기화되는 콘텐츠는 다음과 같습니다.

· 전장, 도전의 아레나, 격전의 아레나, 시험의 탑, 길드 레이드, 길드 돌파전, 길드 점령전, 갈라고스 유적, 월드 보스, 원정, 모험의 길

* 2월 26일(월) ~ 2월 27일(화) 진행되는 길드 점령전 라운드 보상은 리전 통합 진행으로 인해 수령할 수 없습니다.

* 길드 레이드의 경우 랭킹은 초기화되지만 초기화 전 입장한 단계 정보와 클리어 보상은 유지됩니다. 

따라서, 랭킹 초기화 전에 이미 입장한 단계는 초기화 후에 다시 입장할 수 없습니다.

해당 시즌의 랭킹 보상을 받기 위해서는 통합 후 단계 클리어 기록을 달성해야 합니다.

▶ 콘텐츠 정보 초기화
- 원활한 통합을 위하여 모든 플레이 기록과 점수, 순위 등 랭킹 관련 기록과 길드 콘텐츠 중 [길드원] 정보창에서 확인 가능한 [길드 기록]이 초기화됩니다. (2월 16일(금) 13:10 수정)

- 길드 점령전의 [방어 배치]에서 확인 가능한 ‘공격/방어 정보’와 [점령전 현황]의 ‘공격/방어/점령전 기록’이 초기화됩니다. (2월 19일(월) 13:40 추가)

- 이전 시즌/주차/라운드 보상은 2/28(수) 05:00 점검이 시작되기 이전까지만 획득할 수 있습니다.

- 초기화되는 콘텐츠는 다음과 같습니다.

초기화되는

콘텐츠

통합 전

신규 시즌 시작일

통합 후

초기화되는 정보

길드 점령전

(시즌)

1월 13일(토)

진행중인 길드 점령전 시즌의 랭킹 점수 및 순위 , 라운드 보상 기록

* 통합 전까지의 한국 리전 내 길드 점령전 1~3위 길드에 꿈의 인도자 하프술사 변경권을 포함한 소정의 시즌 순위 보상이 지급됩니다.

길드 점령전

(라운드)

2월 26일(월)

2월 26일(월) ~ 2월 27일(화) 진행되는 길드 점령전의 라운드 보상

* 2월 26일(월) ~ 27일(화) 진행되는 길드 점령전의 라운드 보상은 수령할 수 없습니다.

아레나

(시즌)

2월 5일(월)

2월 5일(월) ~ 2월 28일(수) 05:00 동안 진행된 아레나 랭킹 정보

* 통합 후 데이터를 추출하여 2월 28일(수) 05:00 서버 점검 시작 전 달성한 최종 점수와 등수를 기준으로 칭호를 제외한 시즌 보상이 별도 지급될 예정입니다.

* 리전 통합 전 소환사님께서 아레나 패스의 프리미엄 혜택을 충분히 활용하실 수 있도록 2월 26일(월), 27일(화) 2일동안 매일 도전의 아레나 출전권 16개, 격전의 아레나 출전권 8개가 지급됩니다.

아레나

(주차)

2월 26일(월)

진행중인 주차의 아레나의 랭킹 정보 및 점수

* 통합 후 브론즈Ⅱ(1,000점)부터 시작됩니다.

* 2월 28일(수) 점검 완료 시점부터 3월 3일(일) 23:49까지의 아레나 플레이를 통해 획득한 랭킹 점수를 토대로 4주차 보상을 획득할 수 있습니다.

전장

2월 8일(목)

2월 8일(목) ~ 2월 28일(수) 05:00 동안 진행된 랭킹 및 점수

* 통합 후 데이터를 추출하여 2월 28일(수) 05:00 서버 점검 시작 전 달성한 최종 등수를 기준으로 시즌 보상이 별도 지급될 예정입니다.

* 2월 8일(목) 01:00까지 진행되는 전장 시즌의 최종 랭킹에 따라 지급되는 전장의 초월자/지배자/악몽의 전장 상점 내 ‘바이크 프레임’ 구매 가능 혜택은 원활한 통합을 위해 2월 28일(수) 05:00 이후 제공되지 않습니다.

* 2월 28일(수) 점검 완료 시점부터 3월 7일(목) 03:00까지 플레이한 기록은 시즌 종료 후 랭킹 자동 정산시 정상적으로 반영될 예정입니다.

갈라고스 유적

2월 22일(목)

2월 22일(목) ~ 2월 28일(수) 05:00 동안 진행한 구역에 따른 랭킹

* 통합 전까지 클리어한 구역은 유지되만 랭킹에는 반영되지 않습니다.

* 통합 이후 신규 구역을 클리어하실 경우 랭킹에 반영됩니다.

* 소환수 행동력은 초기화되지 않습니다.

* 다만, 통합 과정에서 일부 문제가 발생할 수 있기에 통합 이후 랭킹전을 플레이하시기를 권장드립니다.

시험의 탑

2월 22일(목)

2월 22일(목) ~ 2월 28일(수) 05:00까지 진행한 일반/어려움 단계의 클리어 타임 기록 및 랭킹

* 통합 이전 어려움 1~20층을 클리어한 기록은 통합 이후 랭킹에 반영되지 않으므로 가급적 리전 통합이 완료된 이후 진행하시는 것을 권장드립니다.

월드 보스

2월 22일(목)

2월 22일(목) ~ 2월 28일(수) 05:00까지 진행한 랭킹 및 점수

* 2월 28일(수) 통합 완료 시점부터 2월 29일(목) 02:00까지 플레이한 기록은 정상적으로 반영될 예정입니다.

모험의 길

2월 26일(월)

2월 26일(월) ~ 2월 28일(수) 05:00까지 진행한 랭킹 및 점수

* 2월 28일(수) 통합 완료 시점부터 3월 4일(월) 02:00까지 플레이한 기록은 정상적으로 반영될 예정입니다.

원정

2월 26일(월)

2월 26일(월) ~ 2월 28일(수) 05:00까지 진행한 랭킹 및 점수

* 2월 28일(수) 통합 완료 시점부터 3월 4일(월) 02:00까지 플레이한 기록은 정상적으로 반영될 예정입니다.

길드 레이드

2월 26일(월)

2월 27일(화) ~ 2월 28일(수) 05:00까지 진행한 길드 레이드의 클리어 단계 및 시간에 따른 랭킹

* 랭킹은 초기화되지만 클리어한 단계와 보상은 유지됩니다.

(통합 이전 5단계까지 모두 클리어했다면, 클리어한 모든 단계의 보상은 획득할 수 있으며 각 단계를 클리어한 상태는 유지되지만, 통합 이후 길드 레이드 랭킹 기록에는 반영되지 않습니다.)

* 해당 시즌의 랭킹 보상을 받기 위해서는 통합 후 단계 클리어 기록을 달성해야 합니다.

길드 돌파전

2월 26일(월)

2월 27일(화) ~ 2월 28일(수) 05:00까지 진행한 길드 돌파전의 기록 및 랭킹

* 해당 시즌의 보상을 받기 위해서는 통합 후 플레이하여 기록을 달성해야하므로, 리전 통합이 완료된 이후 진행하시는 것을 권장드립니다.

※ 각종 입장권, 보유 재화, 소환사/소환수 정보, 퀘스트 진행 기록과 패키지 상점 이용 내역 등 초기화 예정인 콘텐츠를 제외한 기존 진행 정보는 유지됩니다. 
※ 계정 통합이 아닌 리전 통합이므로 각 계정에 보유한 재화와 아이템은 공유되지 않는 점 참고 부탁드립니다.
- 콘텐츠 초기화에 따른 보상은 아래와 같습니다.

· 전체 공통 보상: 전설 아티팩트 1개, 영웅 아티팩트 1개, 영웅 문양 상자 1개, 아티팩트 정수 5개, 빠른 전투 허가권 34개, 투혼의 주화 4,950개, 고대 갈라고스 주화 114,500개, 크리스탈(무료) 2,100개

· 콘텐츠별 개별 보상: 2월 28일(수) 05:00 기준 도전/격전의 아레나, 전장, 길드 점령전의 시즌 랭킹을 기준으로 지급

① 도전/격전의 아레나: 2월 28일(수) 05:00 서버 점검 시작 전 달성한 최종 점수와 등수를 기준으로 칭호를 제외한 시즌 보상이 지급됩니다.

② 전장:  2월 28일(수) 05:00 서버 점검 시작 전 달성한 최종 등수를 기준으로 시즌 보상이 지급됩니다.

* 전장의 초월자 등 전장 내 시즌 칭호를 제외한 전장 랭킹의 보상 목록에 포함된 재화가 지급되며, 전장의 악몽 이상 계급을 달성하신 소환사님께 제공되는 전장 상점 내 ‘바이크 프레임’ 구매 가능 혜택은 제공되지 않습니다.

③ 길드 점령전: 2월 28일(수) 05:00 기준 시즌 랭킹 1~3위 길드의 길드원에게 아래의 보상이 지급됩니다.

> 1위 길드의 길드원: 크리스탈(무료) 2,500개, 꿈의 인도자 하프술사 변경권(물/불/바람/빛/어둠) 5개

> 2위 길드의 길드원: 크리스탈(무료) 2,000개, 꿈의 인도자 하프술사 변경권(물/불/바람/빛/어둠) 3개

> 3위 길드의 길드원: 크리스탈(무료) 1,500개, 꿈의 인도자 하프술사 변경권(물/불/바람/빛/어둠) 1개

* 전체 보상은 2월 28일(수) 점검 완료 시점에 맞추어 지급해드릴 예정입니다.

* 개별 보상의 지급 시점은 데이터 추출 및 지급까지 소요되는 시간에 따라 달라질 수 있는 점 양해 부탁드립니다.

- 수령 기간: 2월 28일(수) 리전 통합 점검 후~ 3월 29일(수) 23:59 (KST)

▶ 아이템 지급 기록 초기화 (2월 26일(월) 18:45 추가)

- 2월 28일(수) 05:00 전까지 게임에 접속하지 않은 계정으로 지급된 쿠폰, 이벤트 보상 등 아이템에 대한 기록이 초기화될 예정입니다.

* 이미 우편함에 보관하고 있는 아이템은 영향을 받지 않는 점 참고 부탁드립니다.

▶ 채팅 신고 기록 및 차단 기록 초기화

- 리전 통합 이후 채팅 신고 기록 및 차단 기록이 초기화 됩니다.

▶ 리전 통합 보상 

- 보다 안정적인 서버 통합을 위해 일부 콘텐츠의 랭킹 및 정보 초기화가 장시간 진행되는 부분에 대해 소환사님의 너른 양해를 구하며, 아래와 같이 2월 28일(수) 리전 통합 점검 완료 이후 초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장 등 아래의 보상을 지급해 드릴 예정입니다.
- 지급 대상: 2월 28일(수) 리전 통합 점검 전까지 계정 생성 이력이 있는 소환사님
- 지급 보상: 초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장, 아레나 코인 600개, 격전의 인장 750개, 영웅 아티팩트 1개, 아티팩트 정수 10개, 투혼의 주화 1,000개

- 수령 기간: 2월 28일(수) 리전 통합 점검 후~ 5월 28일(화) 23:59 (KST)

▶ 소환사명 변경

- 모든 사용자의 소환사명 뒤에 ‘KR소환사명_임의번호’가 붙게되는 형태로 리전 통합 이후 소환사 이름이 일괄 변경됩니다.

EX) 기존에 KR 리전에서 ‘크로니클’이라는 소환사명을 사용하신 경우 통합 후 ‘KR크로니클_2’로 변경됩니다.
- 2월 28일(수) 서버 통합 이후 임시로 변경된 소환사명을 직접 바꾸실 수 있도록 모든 소환사님께 ‘계정명 변경권 1장’을 우편함으로 지급해 드릴 예정입니다.

- 수령 기간: 2월 28일(수) 리전 통합 점검 후~ 5월 28일(화) 23:59 (KST)

▶ 길드명 변경

- 모든 길드명이 ‘KR_길드명’으로 리전 통합 이후 일괄 변경됩니다.

* 기존에 한국에서 ‘크로니클’이라는 길드명을 사용하신 경우 통합 후 ‘KR_크로니클’로 변경됩니다.

- 길드명은 매월 1회 무료로 변경 가능하며, 2월 28일(수) 리전 통합 시 길드 이름 변경 회수가 초기화되어 무료로 길드명을 변경하실 수 있습니다.

* 변경을 희망하는 길드명이 아시아 리전의 다른 서버에서 사용 중일 경우, 길드명 사용이 불가능할 수 있습니다.

▶ 패키지 상점

- 2월 28일(수) 리전 통합 이후 패키지 상점의 상품 가격이 조정됩니다.

· 1월 사전 안내드렸던 바와 같이 서로 다른 상품의 가격을 일치시키기 위해 변경되는 것이며, 이로 인해 소환사 여러분에게 실망하시거나 불편을 느끼시지 않으시도록 그에 상응하는 더 많은 혜택을 제공해드리도록 하겠습니다.

* iOS의 경우, 과거 티어 변경 때 사전 반영되었기 때문에 그 외 플랫폼에서 가격 변동이 적용됩니다. (2월 20일(화) 11:15 제외)

* 모든 플랫폼에서 상품의 가격이 변경될 예정입니다. (2월 20일(화) 11:15 추가)

* 가격 상승이 먼저 반영된 서머너 패스, 아레나 패스 등의 상품은 가격이 변동되지 않습니다.

▶ 소환수 포럼
- 리전 통합 이후 한국 리전의 소환수 포럼은 모두 초기화됩니다.

▶ 리전 통합 QnA
Q. 기존 서버들은 어떻게 되나요?

- A. 기존에 이용하였던 전체 서버가 1개의 서버로 합병되며 한국 리전이 아닌 아시아 리전에서 플레이하실 수 있습니다.

Q. 기존에 한국 리전 이용 시 접속했던 한국 버전의 <서머너즈 워: 크로니클> 앱을 그대로 사용할 수 있나요?

- A. 네. 이용 가능합니다. 한국에서 사용하시던 앱으로 접속하시면 글로벌의 여러 리전 중 아시아 리전을 확인하실 수 있습니다. 다만 일본이나 북미, 유럽 등의 다른 리전은 보이지 않으니 참고해주세요.

Q. 저는 글로벌에도 계정이 있는데요, 한국 계정과 통합되는 것인가요?

- A. 글로벌 앱에서도 한국 서버를 이용하실 수는 있지만 계정을 불러오거나 하나로 통합하실 수는 없습니다. 한국에서 이용하시던 계정으로 접속하시고 싶으시다면 번거로우시더라도 한국 앱을 이용해주세요.

Q. 그럼 글로벌에서 이용하던 계정을 한국 앱에서도 사용할 수 있도록 통합할 수는 없나요?

- A. 한국 앱에서도 마찬가지로 글로벌 아시아 리전 내에 있는 다른 서버에 신규 계정을 생성하여 이용하실 수 있지만, 기존에 글로벌에서 이용하시던 계정을 통합하거나 불러올 수 없으니 참고해주시기 바랍니다.

Q. 리전이 합병되면 콘텐츠 매칭은 어떻게 되나요?

- A. 길드 점령전, 격전의 아레나, 전장, 영웅 레이드 등 실시간 매칭 콘텐츠에서 아이리엘, 베르데하일, 루피너스 등 아시아 리전의 다른 서버의 소환사님들과 함께 매칭됩니다.

Q. 패키지 상점 이용 정보는 어떻게 되나요?
- A. 프리미엄 패스, 계정 레벨 혜택 상품 등 기존에 이용하고 계시던 소환사 계정으로 접속하시면 패키지 상점의 모든 상품을 이어서 구입/사용하실 수 있습니다. 단, 리전 통합 이후 상품 가격이 글로벌 리전과 동일하게 조정됩니다.

Q. 랭킹은 어떻게 되나요?

- A. 리전 통합 시 랭킹을 집계하는 콘텐츠의 랭킹 기록은 모두 초기화되며, 이후 다음 주차부터는 서버가 합쳐져 랭킹을 집계하게 됩니다. 길드 점령전의 경우, 점수가 초기화된 이후 아시아 리전 다른 서버의 길드들과 함께 경쟁하게 됩니다.

Q. 서버 통합 후 필드에 소환사가 많아지면 사냥이 어렵지 않을까요?

- A. 일정 인원 이상이 필드에 진입하면, 다른 채널로 분산되어 해당 현상에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

Q. 계정 변경은 어디서 가능한가요?

- A. 최초 게임 접속 시에는 화면을 터치해 서버 진입 시 통합되는 서버들 중에서 2개 이상의 서버에

계정을 가지고 계신 경우, 존재하는 계정 목록 팝업이 출력되어 이어서 플레이할 계정을 선택할 수 있습니다.

한 번 선택한 이후에는 캐릭터 선택화면의 계정 변경 버튼을 통해 타이틀로 이동되어 다시 계정을 선택할 수 있도록 초기화할 수 있습니다.

*캐릭터 선택 화면의 [계정 변경] 버튼은 소환사 계정이 2개 이상 존재할 경우 노출됩니다.

Q. 거래소에 등록한 물품은 어떻게 되나요?

- A. 거래소에 등록한 물품은 모두 유지되며, 서버 통합 이후에도 정상적으로 이용이 가능합니다.

Q. 리자드맨 탐색대 정보는 어떻게 되나요? 
- A. 보내진 탐색대의 정보는 그대로 유지됩니다. 
그 외에도 에너지, 스페셜 원정, 전장, 갈라고스 유적, 환영의 정원, 레이드 등을 포함한 모든 입장 횟수와 전투 지원 횟수는 유지됩니다.

Q. 우편함에 있는 보상은 어떻게 되나요?
- A. 우편함에 미수령한 보상과 획득 기록 정보는 유지됩니다. 
다만, 우편 보관 기간이 만료된 보상인 경우 정상적으로 획득이 어려운 점 참고 부탁드립니다.

Q. 진행 중인 의뢰는 어떻게 되나요?
- A. 소환사님께서 진행 중이시던 임무는 서버 통합 이후에도 유지되며 일일 과제, 주간 과제, 길드 의뢰 등 모든 의뢰를 이어서 진행이 가능합니다.

이상으로 크로니클 리전 통합 관련 안내를 마치겠습니다.
관련 내용에 변경 사항이 있을 시 본 공지를 통해 추가 안내해 드리도록 하겠습니다.

보다 즐겁고 쾌적한 환경에서 즐기실 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.