Skip to Content

공략

초반 3~4성 키울만한 아가들입니다.
Healler 08/24/2022
더보기

안녕하세요 Healler 입니다.

저는 키나 시작에 물키를 선별로 받아 시작했구요. 이것저것 키우다가 조각도 다 바꿔먹고 하다보니 스킬업도 잘 안돼서 이런사람 없기를 빌며 공략글을 대강이라도 남겨봅니다. 저는 현재 시탑 200층 본덱은 20만 넘겼구요.

키나와 법사는 5막보스를 잡았으며, 탱커는 5막 초입입니다.

먼저 첫캐릭은 법사 or 키나가 좋습니다.

선별은 물오컬트가 좋은거 같아요. 저는 물키를 시작했으나 물속성 해제힐러가 없어서 물호울을 키웠습니다.

이제 3~4성 키우면 좋은 소환수들을 알려드릴게요.

- 3성 - 

고르 : 불(눈물샘 에서 필요)

페어리 : 암(초반 단일딜 짱짱) / 불(잊혀진 대지신전에서 필요)

가루다 : 물 / 빛 (현재 3성 탱커 최고 존엄들)

픽시 : 풍 (3성 최고 버퍼겸 디버퍼)

리빙아머 : 빛 / 풍 (풍보단 빛이 더 범용성이 넓어요)

헬하운드 : 암 / 풍 (암이 최고, 풍은 암 하휘호환정도이며 거미에서 유용합니다)

예티 : 풍 (원정 풀탱커 필요할 때 만만해요)

- 4성 -

사제 : 불(무적 최고 존엄)

호울 : 물 (해제힐러 없으면 쓰는게 마음 편해요)

아마존 : 물 (캐릭+재화를 줍니다)

미스틱 : 풍 (캐릭+재화를 줍니다)

방랑기사 : 빛 (최고 도발러, 풍방랑기사 조각5개씩 매주 구매가 가능하기 때문에 스킬작도 비교적 쉽다)

무소과금분들은 4성은 그냥 조각 많은거 키우시면 됩니다.

왜 난 방랑기사 메머드만 뜨는 것인지..ㅠㅠ

무소과금도 10단계에서 5성 룬작 가능하며 시탑 200층도 가능합니다. 

5성따위 안뜬다고 걱정하지 마세요. 데빌몬 수급으로 봤을때 최소 2달은 모아야 5성 쓸만해질 정도로 스킬작 됩니다

저도 5900패스(불발키리,아레나패스) 2개 질렀지만 (원스토어 40%,50%할인쿠폰) 솔직히 아레나 패스만 지르면 된다고 생각합니다. 모두 즐겜하세요 ㅎ

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.