Skip to Content

공략

영웅 레이드 공략 가이드 - 뒤틀린 수렁 칼리야
Storyteller 08/14/2023
더보기

일단 기존에 사용하던 약화효과 비례 딜러 (풍뱀, 하나린, 암미호)랑 면역러 (빛호울)은

사용하는 순간 "난 그냥 이번 판을 터트리고 너희들에게 엿을 먹이겠다"라는 뜻입니다.

불라클, 물마궁, 불극지, 물아크 등 주로 사용되는 애들을 보면 알겠지만

칼리야 회복을 막으면서, 아군을 회복하며 약화효과 비례가 아닌 데미지로 잡아야 해요

패턴은 뭐 서로 떨어지는거랑 보라색 장판 생긴거 외에는 특별한 건 없는데

칼리야 데미지가 생각보다 매콤하게 들어온다는게 큰 거 같네요

영상 보면 궁극기 계속 안 쓰고 아끼는거 볼 수 있을텐데,

이게 무지성으로 딜러로 궁 박았다가 디버프 케어 + 힐 모자라서 터진 경우가 많다보니

어쩔 수 없이 계속 쥐고 있게 되더라구요 ㅋㅋ 유사시 불라클로 힐 하려고...

난이도는 적당히 매콤한거 같네요 ㅇㅇ

딜러의 경우 아차하다가 한큐에 터질 수 있으니 조심하면 될 듯?

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.