Skip to Content

공략

신화 악세사리 뇌우셋 가이드
Storyteller 08/11/2023
더보기

일단 파도/뇌우셋으로 많이들 고민하고 있을텐데 참고하길 바랍니다

1. 달셋에서 갈아탄 이유

초반 면역 5초로 바뀌었는데, 이게 언링크 3초면 딱 면역이 풀림

옛날 물해적처럼 링크잡고 3코 스킬 쓰는게 아니라면 의미가 없다고 판단했고

마나 회복속도 5%보다 소환수 쿨감이 더 효과적이라 생각해서 갈아탔어요

2. 뇌우 선택 이유

파괴 복구도 끌리기는 했는데, 솔레타라 그런지

궁 2번 쓸 정도로 장기전으로 갔던 기억이 별로 없었네요

눕덱 선호하는 사람들이면 파도가 정배일텐데 제 스타일은 아니고 그리고 굳이 스킬을 초반에 안 쓰더라도 결국 1마나 정도 더 우위에 있는거라...

시즌 끝나면 물론 이게 디버프(...) 로 적용되서 얼탱이가 좀 없었지만

80일 정도 즐기기에는 무리가 없을거라 판단하고 뇌우로 맞췄어요

3. 뇌우 가이드

초반에 5마나가 주어지는거로 일단 어드밴티지를 쥐고와야 해요

저같은 경우 앞라인 암마검, 불팔라 같은 애들

암사막으로 광역 침묵 넣어서 스킬 못 쓰게 만들기도 했고

아니면 상대 암속성 뭐 있으면 솔레타 + 빛뱀으로 qqq 갈겨서 초반에 퇴장시키도 했어요

이미 배 가른 물해적도 다시 키워볼만하다고 생각합니다

달셋만 아니라면 4코 공증 방깎 쿨감 ㅗㅜㅑ

4. 상대가 달셋이면?

5초 지나서 스킬 딱 쓰면 달셋 풀림

6초 전이라 상대도 4마나 전일거고

3코 면역이라도 있지 않는이상 대처 불가에요

다만 이 때는 CC기가 아니면 바로 대응이 가능해지니 참고해야 하시길

5. 개인 만족도

★★★★☆

다른 신화셋으로 걍 시즌 스트레스 없이 갈까도 했는데

소환수 쿨감에 주로 초반에 게임 끝내려는 제 성향과 잘 맞아서 좋았어요

다만 밴픽할 때 어떻게해야 5마나를 효율적으로 태울까 고민하다가

시간 날려먹고 자동픽으로 망해버린 점이 있어서 능지 풀가동이 필요해보입니당

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.