Skip to Content

공략

[뒤틀린 수렁] 공략 클리프 시점
와이디128 11/17/2022
더보기
  1. 1. 클리프 소환수: 
  2.  가. 필수: 암이누(풍뱀), 불라클(필자는 5각성만. 스킬은 무업)
  3.  나. 선택: 암하피(팀원중에 암하피가 있을경우 암이누로 마나 5남겨두고 공격스킬), 불사막, 물선인, 물사막
  4.  다. 주요공략: 
  5.   1) 팀원중에 키나는 한명 있는게 좋음(힐 담당)
  6.   2) 걍 디버프 걸고 두들김
  7.   3) 클리프가 도발이 있어서 버프뺏기고 디버프를 왕창 몰아주는데 1~2초안에 불라클(5마나코스트)로 바로 풀어주기. 아님 끔살당함
  8.   4) 뺏긴 버프는 다른팀원의 불사막으로 뺏어주기. 힐담당은 힐 우선
  9.   5) 보스피가 약 80%되면 보스가 석화시키고 뱜으로 변함. 변하기전에 뭐라 중얼거리는데 그때 뭉쳐서 앞뒤로 쫌씩움직이면 소환수들이 이쁘게 모임. 보스가 석화된 애들을 때리려 원을 만드는데 소환사 다같이 들어가서 맞기(클리프 3스 쓰면 별로 안아픔(팀원보호차원.. 안써도 상관없음). 한번더 이렇게 원에서 같이 맞아주면 석화된 애들 다풀리는데 뱀하고 싸우지말고 걍 도망다님(뱀 때리면 손만 아픔..ㅋㅋ)
  10.   6) 70%~60%정도 되면 사원 문에서 나 여깄다~ 하고 나오는데 멀리 떨어져야 함.(이때 풍그리폰이나 물하그로 바꿔서 이속걸어주면 생존력이 비약적으로 올라감. 처음 것 피하고 바꾸기 추천. 팀원들도 좋아하고…ㅎㅎ)
  11.   7) 사원타임이 끝나면 바꾼 풍그리나 물하그를 선인이나 사막으로 바꿔줘서 소환수들이 끔살안당하게 조심(바닥에 장판깔면서 공격하는데 가끔 소환수들이 걍 누울경우가 있음. 클리프는 선인이 더 안정적임)
  12.   8) 이제 장판 깔면서 초반패턴을 반복하는데 당황하지말고 버프뺏고 디버프 넘겨주면 불오라클로 바로 해제. 물선인으로 팀원보호. 
  13.   9) 클리어~
  14.   
  • * 팀원중에 불사막은 한두마리 있어야하고 해제힐러도 두마리정도는 필수. 딜러는 약화 갯수비례딜러가 좋음
  •   클리프가 있으면 한번 누가 죽는다해도 도발로 궁게이지를 깎아줘서 여유가 있음. 또 클리프만 버프뺏고 디버프넘기는 타겟이 되서 팀원들이 편함.
  •   딜은 딱히 하려 안해도 4~5분이면 끝남. 다들 득템하세요~^^
  • * 이거 핸드폰 게임 맞나 모르겠음…ㅋㅋ
기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.