PD、以前の年次アップデート計画で、「ワンパンマン」のクロスコラボレーションから教訓を得たと述べましたが、なぜ次の「新世紀エヴァンゲリオン」のクロスコラボレーションでも同じような間違いを犯し始めたのですか?
前回連携した光属性と闇属性のモンスターは覚醒と好感度で入手できるのでイベント終了後も入手可能です!しかし、今回は召喚で入手を強制しましたが、1500回の召喚で確実に入手できるように確率を調整したとのことですが、4回合計6000回というのは妥当だと思いますか?
メタクローンを開始しても、取り逃したリンケージモンスターはクローンで入手できますが、リンケージモンスターにはやはりリンケージの姿があり、一度にクローンできるのは1体だけです。ほとんどのプレイヤーは収集趣味を持っているはずですし、あなたもそれを強く信じていて、この連携によってより多くの収益を生み出すことができると考えているはずです。しかし、この連携協力で本当にこれをやると、プレイヤーがさらに負けることになるだけだと考えたことはありますか?この連携の人気を掴み、より多くの新規プレイヤーを惹きつけ、古いプレイヤーにあなたの変更を見てもらい、このゲームをより良いものにしてくれることを願っています。
いくつか提案させていただきますので、慎重にご検討いただければ幸いです。
1. 前回同様、連動イベント終了後も何らかの方法で光属性と闇属性の連動モンスターを入手することができ、難易度をより難しく設定することができます。
2. 現状の予定だと確定召喚数を減らすかネルフの謎の召喚書を増やさないと光属性と闇属性の連動悪魔が計4体になる ネルフをいくらで売るつもりなのかは分からない。謎の召喚書ですが、少なくとも1500~2000冊は配ったほうがいいと思います。そうしないと、ほとんどのプレイヤーがこの設定を受け入れるのは難しいと思います!
- 1 0 723
0/3000