Skip to Content

[이벤트] 서머너즈 워: 크로니클 X 천공의 아레나 크로스 이벤트 안내
CM루나 08/11/2022

안녕하세요 

무한한 크로니클의 세계 
소환형 MMORPG. <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

크로니클 정식 출시를 기념해, 서머너즈 워: 천공의 아레나와의 크로스 이벤트가 진행됩니다.

서머너즈 워: 천공의 아레나에서 인증한 이메일과 동일한 이메일을 사용하여

서머너즈 워: 크로니클에서 Hive멤버십으로 로그인 또는 연동하면, 참여 완료!

총 24번의 소환을 할 수 있는 기회를 놓치지 마세요.

상세한 내용은 하단을 참고 부탁 드립니다. 

서머너즈 워: 크로니클 X 천공의 아레나 크로스 이벤트 안내

▶ 일정

• - 8월 16일(화) ~ 9월 13일(화) 점검 전까지

▶ 이벤트 보상

미션

보상

Hive 멤버십 계정 연동 인증

신비의 소환서 3개

예언가의 말 퀘스트 완료

마나석 10,000개

※ Hive 멤버십 계정 연동 인증 보상은 이벤트를 진행한 캐릭터의 우편함으로 지급되며 7일간 보관됩니다.

※ 반드시 천공의 아레나에서 인증한 이메일과 동일한 메일을 사용하여 [Hive멤버십]으로 크로니클 게임 계정을 연동해주세요.

※ 마나석을 사용하여 상점에서 [시간여행자의 선물]을 구매할 수 있습니다.

[시간여행자의 선물] 구매 시, 7일간 매일 신비의 소환서 3장씩 획득할 수 있습니다.

[시간여행자의 선물]은 이벤트 진행 기간 동안 구매할 수 있습니다. 

※ 보상 수령은 매일 05시에 초기화 됩니다. 

[시간여행자의 선물] 상품은 [패키지 상점]>[구독형]>[시간여행자의 선물] 메뉴에서 보상 수령이 가능합니다.

[시간여행자의 선물] 상품은 구매일로부터 7일동안 수령이 가능하며,

당일(05:00~04:59) 수령하지 못한 보상은 다음날 수령이 불가합니다. 

※ 이벤트 보상 지급 및 퀘스트 수행은 계정 당 1회만 가능하므로

반드시 보상 수령을 원하시는 서버에서 연동 인증 및 퀘스트 진행을 해주세요.

[이벤트 진행 방식]

1) 게임 내 우측 상단 [메뉴] 버튼을 누릅니다.

2) 하단의 톱니바퀴 버튼을 누릅니다.

3) [설정][계정][계정 연결] 메뉴에서 Hive멤버십으로 연결되어 있지 않다면,

버튼을 눌러 로그인 또는 회원가입을 진행해 주세요.

※ 반드시 서머너즈 워: 천공의 아레나에서 인증한 이메일과 동일한 이메일 계정으로 [Hive멤버십]을 이용해 주세요.

※ 천공의 아레나에서 이메일 인증을 완료한 경우, 크로니클에서 바로 Hive 멤버십으로 로그인할 수 있습니다.

※ 단, Hive 멤버십 계정이 이미 다른 크로니클 게임 계정과 연동되어 있는 경우, 

현재 플레이 중인 게임 데이터가 소실될 수 있으니 주의해 주세요

4) Hive멤버십이 [로그인 됨]으로 변경되었다면, 계정 연동 완료! 

5)  [이벤트] 버튼을 누릅니다.

6) [천공의 아레나 크로스 이벤트] 탭에 진입 후, [소환사 인증] 버튼을 누릅니다.

7) 서머너즈 워: 크로니클 계정의 정보가 확인된다면,

서머너즈 워: 천공의 아레나 [정보 불러오기] 버튼을 눌러주세요.

※ 이미 서머너즈 워: 천공의 아레나를 플레이 중이라면 이메일 인증 및 계정명 설정 후 

해당 이메일로 Hive멤버십에 로그인하여 해당 이벤트에 참여할 수 있습니다.

※ 서머너즈 워: 크로니클 Hive멤버십에 가입한 이후 동일한 이메일 주소로

서머너즈 워: 천공의 아레나 이메일 인증을 하실 수 없습니다.

※ 구글이나 페이스북으로 이용 중이셨던 소환사님은 

서머너즈 워: 천공의 아레나에서 Hive 멤버십 계정명과 비밀번호도 함께 설정바랍니다.

※ 서머너즈 워: 크로니클 Hive멤버십 이메일 주소와 

서머너즈 워: 천공의 아레나에서 인증한 이메일이 동일할 때 이벤트 참여가 가능합니다. 

정보가 확인되지 않는 경우, 이메일 계정 일치 여부를 확인해 주세요.

8) 서머너즈 워: 천공의 아레나 정보가 확인된 후 [보상 받기] 버튼을 누르면 완료!

※ 연동 완료 보상은 우편함으로 전달되며 7일 간 보관됩니다.

※ 예언가의 말 퀘스트가 수락된 상태라면, 이벤트 기간이 종료되더라도 퀘스트 진행 및 보상 수령이 가능합니다.

9) 이제 인게임 이벤트 메뉴의 [예언가의 말(퀘스트)] 버튼을 터치하여 퀘스트를 시작해 보세요!

(보상이 확인되지 않거나, 퀘스트를 시작할 수 없는 경우 우편함을 새로고침 한 뒤에 확인해주세요)

10) [예언가의 말(퀘스트)]를 완료하시면 마나석 10,000개를 획득하실 수 있으며

[패키지 상점]>[구독형]에서 [시간여행자의 선물]을 구매하실 수 있습니다.

페이스북/구글 이메일로 서머너즈 워: 천공의 아레나에 로그인 중일  때

1) 서머너즈 워: 천공의 아레나 메인 화면에서 [프로필 아이콘]을 눌러주세요.

2) 게임 설정 메뉴에서 [컴투스 하이브] 버튼을 눌러주세요.

3) 프로필 메뉴 우측 [설정] 버튼을 누른 뒤 Hive멤버십 계정과 비밀번호를 설정해 주세요.

※ Hive계정명은 1회에 한해 변경할 수 있으므로, 신중한 변경을 부탁드립니다.

4) 설정한 이메일과 비밀번호를 기억해 주세요.

이제 해당 [이메일]과 설정한 [비밀번호]로 크로니클에 로그인/연동할 수 있습니다!

Hive멤버십으로 서머너즈 워: 천공의 아레나 계정을 인증했을 때

1) 서머너즈 워: 천공의 아레나 메인 화면에서 [프로필 아이콘]을 눌러주세요.

2) 게임 설정 메뉴에서 [컴투스 하이브] 버튼을 눌러주세요. 

3) 프로필 메뉴 우측 [설정] 버튼을 누른 뒤 비밀번호를 입력해 주세요.

4) 하단의 이메일을 확인해 주세요!

5) 확인된 하이브 계정의 이메일로 크로니클에 연동/로그인하세요!

*계정 연동 진행 TIP [바로 가기]

이벤트에 많은 참여와 성원 부탁드리며,

더욱 즐거운 이벤트로 찾아올 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.