Skip to Content

1주년 섬클콘 이벤트!!
09/13/2023
더보기

안녕하세요 엘샤리온 봄가을 길드의 둥입니다.😀

섬클콘 이벤트의 마감일이 코앞으로 다가와서 지금까지 야금야금 그려놨던 이모티콘들을 가지고 왔습니다!

평소에 이런 이모티콘이 있으면 편하겠다 하는 것들을 생각해서 그려봤습니다. 

보시는 분들도 공감했으면 좋겠네여~

하나씩 설명해보겠습니다!

1. 👊1. 화이팅!!!_솔레타👊

화이팅!!_솔레타

제일 처음에 그렸던 화이팅!! 솔레타 이모티콘 입니다.

신캐로 출시 된 후 승승장구 하고 있는 솔레타로 임티가 하나정도 있으면 좋겠다 싶어서 그려봤습니다.

레이드나 전장같은 파티매칭 후 맨날 안녕하세요~ 만 치는게 심심하다! 하시면

이 화이팅!!솔레타 이모티콘으로 사기충전 후 쓸어버립시다!!

😴2. 잘자 ~ / 잘자요 ~_ 페어리😴

잘자~/잘자요~_페어리

왜 안녕하세요는 있는데 안녕히가세요. 잘가. 잘자는 없는지!!!

안만들어줘서 제가 만들어왔습니다!

초창기 섬클 시절 응애뉴비들의 3성 딜러포지션을 맡아주신 암페어리로 잘자 이모티콘을 그려봤습니다.

콘타나 스킨도 입혀줘봤는데 어떤가요?

스킬중에 기절도 있어서 기절하듯이 자라는 의미도 있답니다.

이젠 크로니클 끌 때도 임티로 인사할 수 있어요!!!!🤤

🤚3. 저요!! _ 버섯돌이🤚

저요!! _ 버섯돌이

레이드 가실 분~ 전장가실 분~ 봉인가실 분~~

저요오옥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하고 쓸 수 있는 버섯돌이 저요!! 이모티콘 입니다.

채팅치기 귀찮은뎅 어떡하지??🤨

그렇다면 마우스 클릭 한번으로 저요!! 임티를 사용해서 적극적으로 본인을 어필해보세요.

🤭✌️4. 뿌듯 _ 키나🤭✌️

뿌듯 _ 키나

키나 ㄱㅇㅇ

커여운 키나의 운동회 의상으로 임티를 하나 만들고 싶어서 그려봤습니다.

뿌듯해하는 키나입니다!!

은재형!! 저 이번에 불닭 천장쳐서 뽑았어요!!(뿌듯)

은재형!! 저 이번에 극대화 구슬 썻는데 5성이 하나도 안나와서 극대화가 안터졌어요!!(뿌듯)

이런식으로 사용하실 수 있습니다!

현타오는 순간도 커여운 키나의 뿌듯 임티로 견뎌내보아요!

👻보너스)) 빼꼼 _ 고스트👻

빼꼼_고스트

나.. 섬클 시작한지 어언1년..

아직도 월챗에 채팅치기가 무섭당.. 맞아 나 사실 월챗 공포증 있어..!

하지만 나도 용기내고싶어!! 월챗에서 수다떨고 싶어!! 긍데 어떻게 시작하지?

그럴땐 이 빼꼼 이모티콘을 써보세요!!!!

그렇다면 당신도 섬클인싸!!!!!

보너스까지 총 5가지의 이모티콘을 준비해봤습니다~

크로니클 시작한지 엊그제 같은데 벌써 1주년이 됐다니 정말 놀랍고 감격스럽습니다.

1주년 진심으로 축하드리고 앞으로도 좋은 컨텐츠 많이많이 만들어주세요!!

마지막으로 엘샤리온 봄가을길드 사..아니 좋..아니 애정합니다.🌸

번역 글쓰기 목록

0/3000

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.