Skip to Content

공략

스토리텔러의 솔레타 육성 공략
Storyteller 08/04/2023
더보기

안녕하세요~

섬클 첫 시작은 키나로 했다가

암클리프 전성시대를 맞이하며 클리프로 넘어갔다가

오르비아 스펠쉴드 등 떡상에 오르비아로 넘어갔다가

빛드나 때문에 키나로 다시 올아왔다가

지금은 솔레타를 키우고 있는 스토리텔러입니다.

솔레타 육성 이벤트를 하고 있길래 한 번 작성해봅니다 ㅇㅇ

1. 1. 솔레타는?
  2. 궁수형 소환사이며, 개인적으로는 외향이 가장 예쁜 소환사가 아닌가 싶습니다.
  3. 클리프는 의상에 들어가는 재료도 아까웠음(…)

2. 난이도는?

오르비아와 마찬가지로 딜러 역할의 소환사이다보니 난이도는 좀 있습니다.

키나처럼 뭐 생명력 방어력을 챙기지는 않을 거잖아요 그쵸…?

PVE에서는 광역기에 회불, 방깎, 해제, 강불, 흡혈 등 다양한 효과와 광역기가 있는 오르비아가 조금 더 좋은거 같고

PVP에서는 뭐… 솔레타를 들어도 랭커들 컨트롤을 못 따라가서 발리는 경우도 많습니다만

단일 딜링에 특화되어 있다보니 아무래도 하나 먼저 자르는 싸움에 유리하다고 생각이 듭니다.

3. 계정스킬은?

소환사 공격 중심으로 투자해주시면 되고, 주는 피해량과 쿨타임 감소는 무조건 1순위로 찍으세요

소환수도 쿨타임 감소 중심으로 찍으면 되고, 솔레타가 딜러니까 그거 외에는 소환수 체퍼 방퍼도 나쁘지 않아요

4. 스킬은?

마나와 관련된 유틸리티가 당연히 1순위입니다.

그 이후로는 패시브랑 액티브 왔다갔다 해주면 되는데, 패시브는 먼저 1이라도 다 하나씩 먼저 찍어주세요

5. 속성은?

단일 속성 대상으로 쉴드 무시 죽창을 날리는 빛속성

광역 장판으로 망각을 걸어대는 암속성이 pvp에서는 까다로운 편입니다.

pve에서는 솔직히 뭘 해도 상관 없다고 생각되는데, 약점 공격이 터지는 물속성이 재미있더라구요 슈슈슈슉

불속성 파괴, 죽음 무시는 생각보다 활용하기 어려웠음…

풍속성은 컨셉이 스나이퍼이던데 (거리가 멀면 추뎀) 거리 좁히는게 워낙 쉬운 게임이다보니…

6. 장비 세팅은?

물속성 무기에 효과석만 명중으로 박아주세요 (물속성만 약점공격 있음)

그 외에는 뭐… 악세사리 부옵에 명중 하나 정도?

처음에 180대로 높게 명중을 세팅했는데, 그것보다는 공, 치피를 더 챙기는게 맞는거 같습니다.

제가 아마 140% ~ 150% 정도일텐데, 아예 안 챙기는 건 추천하지 않아요

평타를 많이 쓰게 될텐데 (특히 빛속성) 명중이 아예 없으면 회피작 탱커, 서포터 자르기 어려움…

7. 빠르게 레벨을 올릴 수 있는 팁은?

의상 패키지 현질을 하긴 해야하는데, 그렇게 비싸지는 않습니다. 

의상 패키지를 보면 경험치 버프 물약이 있는데, 주말 핫타임때 그거랑 길드 온천 버프 (경험치) 받고

하루 종일 성장의길만 돌면 됩니다 ㅇㅇ

크리스탈 다 에너지에 녹였던거 같네요 흑흑

8. 기타 팁은?

살기 위해서만 회피기를 사용하면 되는 다른 소환사랑은 다르게,

솔레타는 회피기로 공속 버프 (빛속이면 공증 버프)를 수급할 수 있기 때문에

적절하게 회피기를 사용해주는 것이 좋습니다 정도? 나머지는 다 비슷한거 같네요

9. 하고 싶은 말

1주년 화이팅!

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.