Skip to Content

공지사항

[공지] PC 버전 결제 서비스 이용 안내 (2월 17일(금) 14:50 수정)
GM크로니클 08/15/2022

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 MMORPG <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

<서머너즈 워: 크로니클> PC 버전에서는

더욱 원활하게 상품을 구매할 수 있는 결제 서비스도 포함되어 있습니다.

PC 버전 결제 서비스에 대한 자세한 사항은 아래 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

PC 버전 결제 서비스 이용 안내

PC 버전 결제 서비스 이용 방법

1. PC 버전에서 [패키지 상점] 메뉴에서 원하시는 상품 구매를 누릅니다.

2. 게임 내 결제 요청 팝업과 함께 결제 페이지가 노출되며,

원하시는 결제 방법을 선택하여 결제를 진행합니다.

3. 결제가 완료된 후 PC 버전으로 돌아가 결제 안내 팝업에 확인하기를 터치합니다.

4. 게임 내 [우편함]을 통해 구매하신 상품이 정상적으로 지급되었는지 확인합니다.

※ 주의 사항 (8월 16(화) 16:07 내용 추가)

1. 결제 수단에 따라 브라우저에서 팝업이 발생할 수 있으며 

팝업이 차단되어 있을 경우 결제가 진행되지 않을 수 있습니다.

2. 번거로우시겠지만, 각 브라우저의 팝업 차단 해제 이후 이용을 부탁드립니다.

[크롬 브라우저 예시]

▶ PC 버전 결제 서비스 - 이용가능 결제 수단

PC 버전 결제 서비스 (결제 수단)

- 신용/체크 카드

- 삼성 페이

- 네이버 페이

- PAYCO
- 토스페이

- 휴대폰 결제

• - 상품권

* 결제수단 유형에 따라 결제 한도가 설정되어 있으며 개인별 최대 이용 가능한 한도와 상이 할 수 있는 점 참고 부탁 드립니다.

* 8월 23일(수) 19:40 부터 하나(하나외환, 하나SK)카드,현대카드를 제외하고

그 외 결제 수단을 삼성 페이를 통한 결제가 가능합니다. (8월 24일(수) 19:00 추가)

* 9월 6일(화) 13:00 부터 네이버 페이를 통한 결제가 가능합니다. (9월 6일(화) 13:00 추가)

* 10월 25일(화) 14:00부터 토스페이를 통한 결제가 가능합니다. (10월 25일(화) 14:56 추가)

* 2월 17일(금) 14:50부터 상품권 결제가 가능합니다. (2월 17일(금) 14:50 추가)

▶ 결제 수단 별 결제 한도 안내

결제 수단

카드사

결제 한도

일최대승인횟수

건당최대금액

일최대승인금액

월최대승인금액

신용 카드

국민카드

없음

없음

200,000

없음

롯데카드

없음

없음

500,000

없음

신한카드

없음

없음

500,000

없음

NH카드

없음

500,000

없음

하나(하나외환, 하나SK)카드

없음

없음

500,000

없음

삼성카드

없음

없음

500,000

없음

현대카드

150,000

550,000

없음

BC카드

없음

500,000

1,000,000

없음

페이코

KB국민카드

없음

없음

1,000,000

5,000,000

롯데카드

없음

500,000

1,000,000

없음

신한카드

없음

없음

500,000

없음

NH농협카드

없음

500,000

없음

하나카드

없음

없음

500,000

없음

하나(외환)카드

없음

없음

500,000

없음

삼성카드

없음

없음

500,000

없음

현대카드

150,000

550,000

없음

BC카드

없음

500,000

1,000,000

없음

삼성페이

국민카드

없음

없음

200,000

없음

롯데카드

없음

없음

500,000

없음

신한카드

없음

없음

500,000

없음

NH카드

없음

500,000

없음

삼성카드

없음

없음

500,000

없음

BC카드

없음

500,000

1,000,000

없음

네이버페이

국민카드

500,000

500,000

없음

롯데카드

500,000

500,000

없음

신한카드

500,000

500,000

없음

NH카드

500,000

500,000

없음

없음

없음

500,000

없음

삼성카드

500,000

500,000

없음

현대카드

500,000

500,000

없음

BC카드

500,000

500,000

없음

토스페이

국민카드

없음

없음

200,000

없음

롯데카드

없음

없음

500,000

없음

신한카드

없음

120,000

500,000

없음

NH카드

120,000

500,000

없음

없음

500,000

500,000

없음

삼성카드

없음

500,000

500,000

없음

현대카드

120,000

550,000

없음

BC카드

없음

500,000

1,000,000

10,000,000

휴대폰

소액 결제

SKT,KT,LG,알뜰폰

고객 별 한도 상이

최대 600,000

* [토스페이]의 결제 수단별 한도 안내가 추가되었습니다. (10월 25일(화) 14:56 수정)

* [삼성페이]-[삼성카드] 일 최대 승인 금액이 500,000원으로 변경되었습니다. (10월 20일(목) 15:01 수정)
* [네이버 페이] 이용 카드사 중 ‘하나 카드’를 제외한 모든 카드사의 결제 한도가 일괄 변경되었습니다. (9월 27일(화) 15:05 수정)

▶ 네이버 페이 포인트 결제 안내 (9월 27일(화) 15:05 추가)

- 결제 수단으로 네이버 페이 선택 시 네이버 포인트로도 결제를 진행할 수 있게 됩니다.

결제 수단

결제 한도

건당 최대 금액

일 최대 승인 금액

월 최대 승인 금액

포인트 충전 결제
/ 계좌 간편 결제

1,000,000

4,000,000

없음

* 건당/일 최대 승인 금액이 상향 조정되었습니다. (1월 2일(월) 10:00 수정)

* 네이버 페이 포인트는 충전(계좌이체) 및 적립 건 모두 사용 가능합니다.

* 구매 내역에 대한 네이버 페이 포인트 적립은 불가합니다.

▶ 토스페이 계좌 결제 안내 (10월 25일(화) 14:56 추가)

결제 수단

결제 한도

일 최대 승인 횟수

건당 최대 금액

일 최대 승인 금액

월 최대 승인 금액

계좌 간편결제
(계좌+포인트)

없음

2,000,000

2,000,000

없음

▶ 상품권 결제 안내 (2월 17일(금) 14:50 추가)

결제 수단

상품권 결제 한도

환불 기간

컬쳐랜드상품권

200만원(본인 인증)

365일

50만원(간편인증)

스마트문상

선불 구매

도서문화상품권

1일 200만원

해피머니상품권

고객(개인) 계정별 상이

PC 버전 결제 서비스 - 상품 미지급 관련 안내

- PC 버전 결제 서비스를 통해 상품을 구매하였으나,   

우편함에 상품이 지급되지 않았을 경우, 먼저 PC 버전 재접속을 부탁드립니다.

※ 안정적인 상품 수령을 위해, PC 버전 결제 서비스를 통해 

구매하신 상품은 PC 버전에서 수령 부탁드립니다.

PC 버전 재접속 후에도 상품 확인이 되지 않으실 경우,

CS Code,구매 날짜, 상품명, 결제에 사용된 결제 수단을 확인하시어

[1:1문의하기]를 통해 접수 시 도움 드릴수 있도록 하겠습니다. [바로가기]

<서머너즈 워: 크로니클> PC 버전(Windows) 결제 서비스를 통하여

더욱 원활하게 크로니클의 세계를 모험 하시길 바랍니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.