Skip to Content

공략

부캐릭터를 키우는 이유와 생성법 그리고 정보까지
08/18/2022
더보기

먼저 부 캐릭터를 키우는 이유는 크게 3가지입니다. 

첫째.
스토리 퀘스트에서 얻을수있는 재화 입니다. 예를 들어 뽑기권이 있지요.
뽑기권은 스토리 각 챕터당 7이상을 얻을수있습니다. 5막까지 있으니 아주 낭낭하게 챙길수 있겠죠.

둘째.
지역 탐방 퀘스트에서 얻을수있는 재화 입니다.
여기서도 뽑기권과 루비등 수많은 재화를 얻을수 있습니다. 예를들어 플루렌스에 사라진 남매퀘스트의경우 
소환수 성장에 필요한 재화를 엄청 많이주죠.

셋째.
계정 렙업을 통한 보상과 계정 스킬 포인트 획득입니다. 든든한 스펙업도 노릴수있죠.
더불어 강인한 소환사의 길 보상도 있습니다.

다음으로 부 캐릭터 생성법입니다. 우측 상단 버튼을 눌러 메뉴에 들어간후 화면 하단 가운데에서 살짝 오른쪽에 
위치한 양옆 화살표 버튼을 선택합니다. 설정버튼 옆에 있죠. 캐릭터 선택 화면으로 이동할거냐고 묻는데 캐릭터 변경을 누릅니다.
이동되었으면 여기서 한번더 좌측 상단에 있는 좌측 화살표 표시를 선택하여 진짜 캐릭터 선택창으로 이동합니다.
그후 본인이 키우고 싶은 캐릭터를 선택하시면 됩니다.

마지막으로 부캐릭터를 키울때 도움되는 정보를 알려드리겠습니다.
서머너즈워 크로니클 계정의 캐릭터는 공유되는게 참 많습니다. 

캐릭터의 장비와 퀘스트를 제외하고 거의 공유된다고 보면 됩니다.
예를들어 소환수와 룬 그리고 일반, 재료 아이템, 루비등이 있죠
따라서 소환수를 든든하게 키워두셨다면 퀘스트를 쉽고 빠르게 클리어 하실수 있습니다.
참고로 성장의 길과 카이로스 입장 일일 횟수는 계정공유이며 캐릭별로 제공되지 않는점 참고하세요

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.