Skip to Content

세레나 가이드

CM루나(?!)의 크로니클래스 「어서오세요♥신비의 섬」
CM루나 05/30/2024

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 RPG <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

소환사님 잘 지내셨죠?! 여러분의 귀염둥이 CM루나에요! 😍🥰😘

오랜만에 이벤트 게시판이 아닌! 신비의 섬을 소개해드리고 싶어서

세레나님의 가이드에 등장했습니다~ (∗'ര ᎑ ര`∗)

바로 신비한 섬으로 출발하시죠! 소환사님 잘 따라오셔해요! ₍₍ (◟˙꒳​˙)◟ ⁾⁾

· ₊ ˚✿𓂃 ପ₍ᐢ๑• ֊ •๑ᐢ₎ଓ ⌒☆ *.☆⸜(⑉˙ᗜ˙⑉)⸝♡.*

🛸     🌎 °  🌓 •  .°•

★ *     °    🛰  °·

.   • ° ★ •  ☄

╭◜◝ ͡ ◜◝            ╭◜◝ ͡ ◜◝

( •‿•。  ) ☆   ( •‿•。   ) ☆

╰◟◞ ͜ ◟◞╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯

( •‿•。     ) ☆

╰◟◞ ͜ ◟◞╯

° 。 ° ˚* _Π_____*。*˚*

˚ ˛ •˛•*/______/~\。˚ ˚ ˛*

˚ ˛ •˛• | 田田|門| ˚

┏━━━━━━━━━━━┓

┃          Welcome       ┃

┃        Luna island           ┃

┗┳┳━━━━━━━┳┳┛

┗┛       ┗┛

(우리 모두의 친구! 탐색 대장 리자드맨이 자기 섬에 설치한 황금 오리를 꼭 자랑해달라고 하네요!)

CM루나(?!)의 크로니클래스 「어서오세요❤신비의 섬」

| ① 신비의 섬이란? 🤔

소환사 여러분의 개성을 가득 담아 아지트를 만들고 꾸미는 하우징 콘텐츠랍니다. 

다양한 장식품과 울타리로 꾸미고 소환수와 룬을 전시한 뒤 친구를 초대해 자랑해보세요! ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

그 외에도 레이드 이용을 통해 보스 몬스터를 상징하는 조각상을 건설/강화할 수 있답니다.

| ② 신비의 섬에 들어가보자! 🤗

먼저, 입장을 위해서는 라힐 왕국 이야기 3막 25장 고대 유물 봉인 퀘스트를 완료해야되요!

이후 게임 화면 우측 상단의 메인 메뉴를 선택한 뒤 길드와 전문 기술 사이에 있는 신비의 섬을 눌러주시면~

나만의 공간! 나만의 아지트에 첫 발걸음을 들이셨습니다! 🎉🥳🎊

| ③ 신비의 섬 둘러보기! 🧐

아닛?! 이 작고 귀여운, 아담한 섬이 너무 사랑스럽네요! (⑅˃◡˂⑅)

섬 레벨에 따라 초기 20x20 크기에서 50x50까지 늘어난다고 하니,

소환사님의 넘치는 애정으로 확장해보세요! 이제 간단한 기능을 익혀볼까요~? 

[신비의 섬 재화]

① 신비의 섬 코인 - 건물을 건설하거나, 강화하는데 사용해요! 풍요로운 황금 거위 석상에서 얻을 수 있답니다.

② 크리스탈 - 건설 중인 건물의 완료 시간을 단축시키고 싶을 때 사용할 수 있어요.

③ 오로라 정령 -  작고 귀여운 신비의 섬 주민으로 건물과 장식 배치에 특정 수의 오로라 정령이 필요해요.

- 신비의 섬 주민인 오로라 정령이 꽉차서 건물을 증가시키지 못할 땐? 섬 레벨 상승과 정령의 샘물로 늘릴 수 있어요!

[신비의 섬 기본 메뉴]

① 나가기 - 신비의 섬에서 이전에 소환사님께서 계셨던 장소로 복귀할 수 있답니다.

② 방문하기 - 친구 또는 길드원의 개성이 가득 담긴 아지트를 구경해보세요!

③ 가방 - 회수 또는 사용하지 않는 건물, 장식을 보관할 수 있어요.

④ 편집 - 건물의 위치를 이동시키거나 방향 회전, 회수할 수 있어요.

⑤ 건설 상점 - 신비의 섬 증축에 필요한 자원 생산 건물과 다양한 뽐내기 장식을 구매할 수 있는 곳이에요.

[신비의 섬 정보]

① 신비의 섬 레벨&경험치 - 현재 레벨과 획득 경험치를 확인할 수 있고, 바를 터치해 세부 내용을 볼 수 있어요!

② 보유 중인 재료 - 자원 생산 건물에서 생산해 갖고있는 재료의 개수를 한 눈에 파악할 수 있어요.

| ④ 신비의 섬을 가꾸자! 😚

간단한 기능도 배웠으니 이제 바로 시작해볼까요?!

[기초가 중요하다! 필수 기본 재료 건물 건설하기😘]

① 첫 번째! 우측 기본 메뉴 → 건설 상점에서 황금 거위 석상을 구매 후 설치해주세요.

- 황금 거위 석상은 신비의 섬 코인을 생산하는 건물이랍니다.

② 두 번째, 황금 거위 석상이 완료되었다면, 레벨 2 달성 후 건설 상점에서 벌목소를 구매 후 설치해주세요.

- 벌목소는 건설과 영토 확장에 쓰이는 기초 재료인 섬의 원목을 생산하는 건물이랍니다.

세 번째, 벌목소가 완료되었다면, 레벨 3 달성 후 건설 상점에서 채석장을 구매 후 설치해주세요.

- 채석장은 건설과 영토 확장에 쓰이는 기초 재료인 섬의 원석을 생산하는 건물이랍니다.

이제 시간이 지나면 쌓이는 신비의 섬 코인, 섬의 원목, 섬의 원석을 잊지 말고 습득해주세요~

3개의 재료는 신비의 섬 영토 확장과 건물 구매, 레벨업 등에 사용된답니다! ₊·*◟(⌯ˇ- ˇ⌯)◜‧*・

가장 기본적인 자원 획득이 가능해졌으니 더 많은 건물을 건설하기 위해서는 무엇이 필요할까요?!

그건 바로 신비의 섬 레벨을 올리는거랍니다~! ٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)૭✧

[신비의 섬 레벨업 방법!🤭]

① 건물 건설이 완료될 때 경험치를 획득할 수 있어요.

② 섬에서 생산되는 재료를 얻을 때 경험치를 획득할 수 있어요.

③ 신비의 섬에 나무 또는 돌이 배치된 영토를 확장하면 경험치를 획득할 수 있어요.

자, 그럼 이제 빠르게 5레벨로 올려볼까요~?

채석장까지 완료하셨다면, 신비의 섬 4레벨이 되셨을거에요!

건설 상점으로 달려가 가장 아끼는 소환수를 전시할 수 있는 건물, 소환수 전시대를 구매 후 설치해주세요.

바로 신비의 섬 5레벨이 달성이 가능하고 다음으로는 룬 전시관을 구매 후 설치해주세요!

이제 신비의 섬 코인과 기초 재료로 분수대, 울타리, 가로등, 벤치 등 다양한 장식품을 배치하고

나무와 돌로 막힌 영토를 확장해 신비의 섬 경험치를 쌓아 레벨업 하시면 됩니다! (๑˘ω˘ )و “ 참 쉽죠?!

영토 확장 경험치에 욕심부리다 신비의 섬 코인을 모두 써버린 CM루나…😫 😩 😖 “내 코인이 다 어디갔지…?”

멋지고 똑똑한 소환사 여러분은 계획적으로 사용하셔야해요…

이 외에도 이로운 효과를 제공하는 레이드 보스 조각상, 신비의 섬을 아름답고 사랑스럽게 꾸며줄 수 많은 장식품 등

다양한 기능과 건물이 소환사님을 기다리고 있으니 신비의 섬으로 어서오세요~♥

마지막으로 신비의 섬 레벨에 따라 구매할 수 있는 건물과 효과, 최대 보유 개수를 알려드리며,

소환사 여러분께서 개성 넘치는 나만의 섬을 꾸며 크로니클 세계를 더욱 재미있게 모험하시길 바라겠습니다!

건물

활성화 조건

효과

최대 보유

황금 거위 석상

신비의 섬 레벨 1

신비의 섬 코인 획득

2개

벌목소

신비의 섬 레벨 2

재료 - 섬의 원목 생산

2개

채석장

신비의 섬 레벨 3

재료 - 섬의 원석 생산

2개

소환수 전시대

신비의 섬 레벨 4

소환수 전시 건물(1~3마리)

1개

룬 전시관

신비의 섬 레벨 5

룬을 보여줄 수 있는 건물

1개

발굴소

신비의 섬 레벨 7

3종(고대의 벽돌, 석상의 파편, 유적의 잔해)의 재료 중

랜덤하게 1종 생산

1개

목재 가공소

신비의 섬 레벨 10

재료 - 붉은 마력 목재 생산

1개

석재 가공소

신비의 섬 레벨 11

재료 - 푸른 마력 석재 생산

1개

유물 복원소

신비의 섬 레벨 15

재료 - 찬란한 유산 연구

1개

정령의 샘물

신비의 섬 레벨 15

오로라 정령 추가

3개

보스 조각상

레이드 클리어

각 레이드 던전 버프 효과

각 1개

* 최대 보유가 2개 이상인 건물은 두번째 건물 설치 가능 레벨이 다를 수 있으니 참고 부탁드릴게요!

여기까지! CM루나가 준비한 가장 기초적인 신비의 섬 소개와 가이드였습니다!

사랑하는 소환사님 다음에 또 만나요!!

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.