Skip to Content

세레나 가이드

CM세레나의 신규 콘텐츠 스포트라이트 - 소환사 문양, 신규 전장 및 균열 5단계 추가
CM세레나 04/18/2023

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 MMORPG <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

다음주 소환사 문양 시스템, 새로운 전장 ‘하늘 폭포섬’

균열 5단계가 소환사 여러분을 

기다리고 있다는 사실, 알고 계신가요!?

업데이트에 맞추어 소환사 여러분이 미리 준비하실 수 있도록

CM세레나가 신규 콘텐츠 스포트라이트를 준비해왔답니다.

그럼, 함께 추가되는 내용에 대해 자세히 알아보러 가 볼까요?

■소환사 문양 시스템

① 문양은 70레벨을 달성한 소환사가 장착할 수 있는 또 하나의 장비로서 클래스와 상관 없이 착용하실 수 있으며 모든 문양은 거래소 등록이 불가능합니다.

② 또한, 장비지만 소환수의 능력이 강화되는 효과를 가지고 있어요.

조화와 초월, 그리고 혼돈의 기운을 이용해 문양을 제작하실 수 있어요.

④ 스탯은 장비, 룬과 같이 주옵션부옵션으로 나뉜답니다.

⑤ 이번에는 일반, 마법 등급을 먼저 선보일 예정이며 향후 상위 등급이 오픈될 예정이에요.

⑥ 별도의 계정 통합 문양 인벤토리에 보관할 수 있어요.

⑦ 잠금, 비교, 정렬, 필터 기능이 있으며 창고 보관도 가능하답니다.

⑧ 사용하지 않는 문양이 있다면? 합성을 통해 새로운 문양을 획득할 수 있어요.

■신규 전장 - 하늘 폭포섬

소환사 여러분께서 기다리고 계셨던 새로운 전장! 하늘 폭포섬이 추가됩니다.

달 그림자 숲과 서로 다른 전장이지만 동일한 입장권을 소모하여 참가할 수 있어요~

하늘폭포섬에 대한 자세한 설명은 아래에서 말씀드릴게요!

그리고~ 전장 맵 추가에 따라 달그림자 상점의 명칭이 바뀌고 구매할 수 있는 품목도 늘어납니다.

① PvP 규칙과 전장 계급, 칭호, 초심자 버프, 전장 점수는 달 그림자 숲과 동일해요!

50,000점을 먼저 달성한 팀이 승리를 거머쥐게 되며, 만약 양쪽 팀 모두 조건을 달성하지 못할 경우에는일정 시간이 경과했을 때 점수가 더 높은 팀이 이기게된답니다~

③ 하늘 폭포섬은 달 그림자 숲과 다르게, 18명이 아닌 10명이 5 vs 5로 콘텐츠를 진행해요.

④ 상대 팀의 소환사 제압 또는 깃발 획득 및 유지를 통해 점수 획득이 가능하답니다. 다만, 깃발 획득의 점수 비중이 더 높으니 이 점을 잊지마시고 전장의 영웅이 되어보세요~!

⑤ 팀의 깃발의 색상은 어둠으로 나뉩니다.

⑥ 깃발이 점령될 때 필드 전체 시스템 메시지가 나타나고 미니맵에 깃발의 상태가 즉시 표시되니 점령에 전략적으로 인원을 분배하셔야 합니다!

■균열 단계 추가

① 균열 5단계가 추가됩니다.

② 클리어시 확률에 따라 천공석, 골드, 초월/조화/혼돈의 기운 등 다양한 보상을 획득 가능하니 지금 도전해보세요~!

※ 지금까지 소개해드린 콘텐츠를 4/25(화) 업데이트를 통해 소환사 여러분께 선보이기 위하여 준비중이며, 본문에 사용한 이미지는 테스트 서버 내에서 촬영된 점, 그리고 실제 업데이트 때에는 일부 내용이 조정될 수 있으므로 참고 부탁드립니다.

여기까지, 4월 마지막 주 업데이트를 통해 변화될 내용들에 대해 알아보았어요.

소환사 문양 시스템 추가와 신규 균열, 전장 추가 등 다양한 업데이트가

무한한 크로니클의 세계속에서 여러분들을 기다리고 있답니다~

다음주 업데이트에 많은 기대 부탁드리며, 지금까지 CM세레나였습니다.

앞으로도 유용하고 즐거운 콘텐츠와 함께 소환사 여러분을 찾아올게요!

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.