Skip to Content

이벤트

CM루나의 길드가 빛나는 밤에 BEST 사연 선정 안내 🌠
CM루나 08/17/2023

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,
소환형 RPG <서머너즈 워: 크로니클>입니다.

╲⠀   ╲     ⋆⠀ ╲     ⋆  ⊹    ╲      ╲

╲⠀ ╲    CM루나의  ☾⋆.˚ ⠀ ╲   ⋆。 

☆⠀ ╲⠀길드가 빛나는 밤에  ⊹   ⠀.   ☆

. .˚  ╲            ⊹ ⠀⠀    ★    ╲     

먼저, 소중한 시간 내어 즐거운 추억과 

따뜻한 마음을 공유해 주셔서 감사드립니다. (*˘︶˘*)

모든 사연을 읽어보니 재미있기도 하고,

마음이 훈훈해지는 느낌을 받기도 했는데요!

그중에서도 CM루나의 마음을 사로잡은

특별한 사연을 소개해 드리도록 하겠습니다~!

지금 바로 아래에서 확인해 보시죠. ( ´ ▽ ` )ノ

CM루나의 길드가 빛나는 밤에 BEST 사연 선정 안내 🌠

▶ BEST 사연(서버별 1명)

서버

소환사명

길드명

엘샤리온

개미

귀신

아르타미엘

롤랑가로스

멍멍단

▶ 이벤트 보상
- 3,000 크리스탈 (길드원 전체)

엘샤리온 서버 귀신 길드의 개미님, 아르타미엘 서버 
멍멍단 길드의 롤랑가로스님 축하드립니다! ( ´ ▽ ` )ノ  

그럼 이제 이분들의 사연을 함께 확인해볼까요~?

💌 개미(사연 신청자): 

이 길드와 함께한지 어느덧 250일이 넘어가네요.

길드에 들어오고 나가는 많은 소환사님들을 만나며

많은 좋은 추억 만들고 있습니다. 

길드 관련 컨텐츠가 나오며 길드원끼리 서로 정보 공유하며 

헤쳐나가려는 모습이 크로니클을 더욱 즐기게하는 요소인 것 같아요.

아참, 저희 길드에선 이번에 현실 커플이 탄생했답니다.

저번에 정모에서 만나셨다 눈이 맞으셨다는....

인터넷에서만 보던 일이 실제로 생기니 무척 놀랬답니다.ㅎㅎㅎ

서로 캐릭터 의상을 선물하는 모습을 보니 부럽기도 하더라구요. 

크로니클을 하면 애인이 생긴다? 더욱 오래해야 할 것 같습니다. 

두 번째 커플도 생기길 바라며, 모두 이쁜 사랑 하시길!!!

사랑과 함께 하는 귀신 길드 화이팅입니다!!!!

🎤 CM루나(DJ): 

크로니클을 하면 애인이 생긴다…?

어디요… 어디서요… 어디 계세요…

눈물 없이는 들을 수 없는

아름다운 사연이었습니다. (。ᵕ̣̣̣̣̣̣ ꘍ ᵕ̣̣̣̣̣̣。)

좋은 인연 계속 이어나가시길 바라면서,

크로니클과도 오래오래 함께해 주세요! 

+

❤      +

( } ∧_∧

+  \(・ω・ ) 

|     ヽ

/ _とノ

,ゝ,,,)  ヽ_,,)

💌 롤랑가로스(사연 신청자):

안녕하세요 아르타미엘섭 멍멍단길드에서 활동하는 롤랑가로스라고합니다~^^

겜 오픈부터 시작해서 대충 아무데서나 길드생활을 시작했다가 

길드컨텐츠가 중요해지기 시작하면서 활동이 활발한 길드가 필요해졌고 

유튜버분의 섬클 방송을 보다가 멍멍단에 합류하게 되었습니다.

저희 길드는 핵과금러길드는 아니지만 섬클을 정말 좋아해서 

열심히 분석하고 단합해서 길레1위를 놓치지않는 길드입니다.

(지금은 렉때문에 1위를 못하고있어요 ㅜㅠ)

이렇게!! 단합이 잘되는 길드에서 가끔씩 나오던 말이 

우리 언제 만나자~ 만나서 밥, 술이라도 한잔하자~ 였습니다. 

근데 저에게 정말 신기한 일이 일어났습니다!!

6월에 단톡방에서 대화를 하다가

"현충일 샌드위치 연휴인데 어디들 안놀러가세요?"라고 제가 물었고 

다들 별 계획없다고 하시는데 한분이 "전 삼척에 놀러가기로했어요" 라고 하셨죠. 

저도 삼척으로 가족여행을 계획해놨어서 "삼척 어디로 가세요?"라고 다시 물으니 

"××펜션 예약해놨어요"라고 하시길래 펜션 위치를 검색해보니

제가 예약한 펜션 바로 옆 펜션이더라구요~~!!

"멍님 저 바로 옆 펜션으로 가요!!!!" 라고 말했고 당시 톡방 길드원분들이랑 

당사자인 저희 둘도 너무 신기해서 어떻게 이런일이 있죠? 라며 놀라워 했었습니다 ㅋㅋㅋ 

삼척은 작은 도시가 아니자나요. 관광지라 펜션도 엄청 많구요 ㅎ

저흰 삼척에서 어떻게든 시간을 내서 만나기로 했고

저녁에 맥주한캔씩과 핸펀을 들고 만났습니다. 

첨 직접 얼굴보는거라 어색하기도 했지만 금새 섬클을 키고 

서로의 스펙을 보면서 겜 얘기에 시간 가는줄 몰랐었죠~ 

그러다 양쪽 와이프에게 동시에(정말 동시에 ㅋㅋ) 전화가 와서 

각자 가족에게 돌아갔습니다. 섬클 이전에도 많은 게임을 했었지만 

이런 만남은 처음이어서 너무 신기했고 섬클이 만들어준 인연으로 

지금도 길드에서 즐겁게 겜을 즐기고 있습니다.

지금도 유저들과 소통이 잘 되는 겜이라 생각하지만

앞으로도 섬클이 쭈욱~~~~!! 장수해서 좋은 인연,

좋은 겜 계속 이어나갔음 좋겠습니다~

제 이야기는 끝~~~~!!^^

🎤 CM루나(DJ): 

길드원과 우연히 같은 날, 같은 지역에 

놀러 가는데 예약해둔 숙소까지 가깝다…?

아내분의 부름을 받고 헤어지는 것까지…!

이것 참, 운명의 데스티니네요. (˵ ͡~ ͜ʖ ͡°˵)ノ

특별한 추억이 오래오래 간직되길 바라면서,

크로니클과 함께하며 더 많은 추억을 쌓아 보세요!

♪∧,,∧

♪∧,,∧・ ω・)  ❤

∧,,∧・ ω・)   )っ

(・ ω・)   )っ__フ

(っ  )っ__フ(_/彡

( __フ(_/彡

(_/彡♪

※ 참고 사항
- 이벤트에 참여해 주신 계정의 우편함으로 보상이 지급되며, 길드원 전체 보상의 경우 8월 17일(목) 17:00 기준 가입되어 있는 길드원에 한해 보상이 지급되었습니다.

· 보상 수령을 원하는 캐릭터로 수령해 주시기 바랍니다. (캐릭터 접속일로부터 7일 동안 보관)
- 특별 배너는 게임 접속 시마다 랜덤으로 노출됩니다. (8월 24일(목) 23:59까지)

이상으로 CM루나의 길드가 빛나는 밤에 BEST 사연 선정 안내를 마치겠습니다.

다음 이벤트에도 소환사분들의 적극적인 참여를 기대하겠으며,
보다 재미있고 다양한 이벤트로 찾아뵐 수 있도록 하겠습니다!

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.