Skip to Content

공지사항

US/EU 리전 통합 점검 일정 안내 (점검 시간 연장)
GM크로니클 08/08/2024

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 RPG <서머너즈 워: 크로니클>입니다.

US와 EU 리전의 통합을 위한 점검 일정에 대해 안내해드립니다.

크로니클 팀에서는 소환사님들의 의견을 경청하며 여러 편의성을 꾸준히 개선하고 있습니다.

다만, 격전의 아레나, 전장, 레이드 등 더 많은 소환사님들과 함께하는 콘텐츠에서

더 많은 소환사님과 경쟁 또는 협동하는 즐거움을 누리지 못해 아쉽다는 의견을

US 리전과 EU 리전 소환사님들이 지속적으로 이야기해주시는 부분을 확인하였고,

이를 개선하고 더 많은 소환사님들께 함께하는 즐거움을 드리고자

US 리전과 EU 리전과의 통합을 결정하게 되었습니다.

다만 이 과정에서 US 리전과 EU 리전이 합쳐지는 형태로 진행되기에,

통합 전 US 리전과 EU 리전의 일부 콘텐츠의 기록 등이 초기화될 수 있어 미리 양해를 부탁드리려 합니다.

점검이 진행되고 있는 동안에는 게임을 이용하실 수 없습니다.

더 자세한 내용을 아래에서 확인해보시고,

게임을 이용하는 데 불편함이 없으시길 바라겠습니다.

US/EU 리전 통합 점검 일정 안내

▶ 대상 리전

- US, EU

▶ 점검 일정

US

8월 12일(월) 16:00 ~ 8월 13일(화) 06:00 08:00 (UTC-4, EDT)

EU

8월 12일(월) 22:00 ~ 8월 13일(화) 12:00 14:00 (UTC+2, CEST)

▶ 점검 보상

- 지급 보상: 리전 통합 보상(전체) + 콘텐츠 초기화 전체 공통 보상(웨스턴) + 콘텐츠 초기화 개별 보상(웨스턴) + 에너지 1,000개(웨스턴) + 빠른 전투 허가권 100개(웨스턴)

· 리전 통합 보상(전체):  초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장, 아레나 코인 600개, 격전의 인장 750개, 영웅 아티팩트 1개, 아티팩트 정수 10개, 투혼의 주화 1,000개

· 콘텐츠 초기화 공통 보상(웨스턴): 전설 아티팩트 1개, 영웅 아티팩트 1개, 영웅 문양 상자 1개, 아티팩트 정수 5개, 빠른 전투 허가권 34개, 투혼의 주화 4,950개, 고대 갈라고스 주화 119,500개, 크리스탈(무료) 3,000개

· 콘텐츠별 개별 보상: 8월 13일(화) 05:00(KST) 기준 도전의 아레나(월드), 격전의 아레나, 전장, 길드 점령전의 랭킹을 기준으로 지급

* 8월 13일(화) 점검 전 생성된 계정을 대상으로 지급됩니다.

▶ 점검 내용

- 점검 일정: 8월 13일(화) 05:00 ~ 19:00 (KST) 

- EU 리전 2개 서버가 리블리로 통합됩니다.

- EU 리전과 US 리전이 웨스턴 리전으로 통합됩니다. 

- 리블리와 엘레노아가 신규 리전인 웨스턴 리전으로 통합되어 배치됩니다.

* 자세한 사항은 [서머너즈 워: 크로니클 EU/US 리전 통합 사전 상세 안내]을 참고 부탁드립니다.

※ 꼭 읽어주세요
- 점검 중에는 게임을 이용하실 수 없습니다.
- 점검 전까지 안전한 장소에서 게임을 종료해 주시기 바랍니다.
- 점검 일정은 변경될 수 있습니다. 모든 변경 사항은 이 공지를 통해 안내될 것입니다.

- 리전과 상관없이 점검이 시작된 후부터 모든 리전의 점검이 종료되기 전까지 도전의 아레나(월드)의 이용이 제한됩니다.

- 리전 통합 이후, US 리전을 이용하시던 소환사님의 우편함 문구 중 일부가 비정상적으로 출력되는 문제가 발생할 수 있습니다. 다만, 보상 아이템 등에는 변동이 없으며, 우편함 문구의 단순 표기 문제인 점 참고 부탁드립니다.

보다 즐겁고 쾌적한 환경에서 즐기실 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.