Skip to Content

공지사항

리전 통합 이후 발생한 계정 레벨 상점 초기화에 대해 이야기드립니다.
GM크로니클 02/29/2024

안녕하세요. <서머너즈 워: 크로니클>입니다.

2월 28일(수) 리전 통합 점검 이후 계정 레벨 상점의 일부 상품의 구매 횟수가 초기화된 현상이 확인되었습니다. 특히, 빛과 어둠의 초월/전설 소환서 등이 상품에 포함되어 있다 보니, 관련하여 많은 소환사님께서 우려하셨던 부분이 무엇이었는지 확인할 수 있었습니다.

소환사님께서 걱정하신 부분에 대해 저희도 공감하였고, 서버 통합 이전과 이후의 모든 데이터를 비교하여 조사하고 있는 중입니다. 다만, 리전 통합 전/후의 모든 데이터를 비교하는 과정에서 시간이 소요되어 자세한 안내를 빠르게 해드리지 못했던 부분에 대해 죄송하다는 말씀을 드립니다.

데이터 파악뿐 아니라 이후 크로니클 팀에서 대응하는 방향에 대해 소환사님께서 불편함을 겪으시지 않도록 다각도로 논의 중에 있습니다. 이후 결정되는 내용은 최대한 신속하게 안내해 드리도록 준비하겠습니다.

덧붙여, 갈라고스 주화 상점에서 구매 횟수 데이터가 초기화되는 현상에 대해 말씀드리겠습니다.

해당 현상은 2월 28일(수) 리전 통합 점검 진행 중 최초로 확인하였고, 점검 연장을 통해 문제의 원인이 되는 데이터 기록을 찾아 수정하였습니다. 다만, 이후 여러 소환사님께서 추가 구매가 가능하다는 제보를 해주셔서 관련 내용도 면밀하게 다시 한번 체크 중이며, 밝혀지는 내용이 있다면 이 또한 안내해 드릴 예정이니 참고해 주시기를 부탁드리겠습니다.

리전 통합을 통해 글로벌의 여러 소환사님들과 경쟁하는 즐거움을 드리고자 했으나, 되려 걱정과 불편함을 끼쳐 드리게 되어 송구스럽다는 말씀을 올립니다.

앞으로도 소환사님께서 공정하고 쾌적한 환경에서 이용하실 수 있도록

소환사님의 목소리를 경청하는 <서머너즈 워: 크로니클>이 되겠습니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.