Skip to Content

공지사항

서머너즈 워: 크로니클 아시아/일본 리전 통합 사전 안내 (5/8 14:07 수정)
GM크로니클 04/27/2024

안녕하세요. 

무한한 크로니클의 세계,

소환형 RPG <서머너즈 워: 크로니클>입니다.

어느덧 크로니클이 글로벌 소환사님들과 함께한지도 1년, 그리고 400일까지 지나갔습니다.

항상 크로니클을 아끼고 사랑해주시는 모든 소환사님들께 진심으로 감사드립니다.

오늘은 아시아 리전과 일본 리전의 통합에 대해 이야기드리려 합니다.

크로니클 팀에서는 격전의 아레나, 전장, 레이드 등 더 많은 소환사님들과 함께하는 콘텐츠에서

더 많은 소환사님과 경쟁 또는 협동하는 즐거움을 더 많은 소환사님들께 드리고자

아시아와 일본 리전과의 통합을 결정하게 되었습니다.

다만 이 과정에서 일본이 아시아 리전으로 흡수되는 형태로 진행되기에,

아시아 리전에서도 점검이 동시에 진행되는 부분에 대해 양해를 부탁드립니다.

소환사님께서 통합으로 인해 불편을 겪으시지 않도록 심혈을 기울여 준비하고 있으며,

리전 통합을 함께 축하해주시길 바라는 마음을 담아 점검 종료 시 보상을 드릴 예정입니다.

관련하여 자세한 내용은 본 공지 안내를 참고 부탁드립니다.

서머너즈 워: 크로니클 아시아/일본 리전 통합 사전 상세 안내

▶ 아시아/일본 리전 통합 점검
- 점검 일정

ASIA

5/9 05:00 - 18:00 (UTC+9, KST)

- 점검 대상: ASIA, JP

- 아시아와 일본 리전이 통합되며, 일본 리전의 2개 서버가 1개로 통합되어 아시아 리전 내 신규 서버 1개로 배치됩니다.

- 지급 보상: 리전 통합 보상(전체) + 에너지 1,000개(ASIA, JP) + 빠른 전투 허가권 100개(ASIA, JP)

· 리전 통합 보상(전체):  초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장, 아레나 코인 600개, 격전의 인장 750개, 영웅 아티팩트 1개, 아티팩트 정수 10개, 투혼의 주화 1,000개

* 5월 9일(목) 점검 전 생성된 계정을 대상으로 지급됩니다.

※ 2월 28일(목)부터 아시아, 한국 리전 통합을 기념해 지급해드린 접속 보상은 5월 7일(화)까지만 받으실 수 있습니다. 아직 보상을 받지 않으신 소환사님께서는 5월 7일(화)까지 게임에 꼭 접속하셔서 보상을 수령해주시길 바랍니다.

※ 꼭 읽어주세요 (5/8 14:07 추가)
- 점검 중에는 게임을 이용하실 수 없습니다.
- 점검 전까지 안전한 장소에서 게임을 종료해 주시기 바랍니다.
- 점검 일정은 변경될 수 있습니다. 모든 변경 사항은 이 공지를 통해 안내될 것입니다.

- 리전과 상관없이 점검이 시작된 후부터 모든 리전의 점검이 종료되기 전까지 도전의 아레나(월드)의 이용이 제한됩니다.

▶ 통합 방식 안내
- 일본 리전의 2개 서버가 1개의 서버로 통합됩니다.

- 일본 리전이 아시아 리전으로 통합되며, 아이리엘, 베르데하일, 루피너스, 아르타미엘 등 기존 아시아 리전의 서버와 별도의 신규 서버 1개로 배치됩니다.

* 새로운 서버의 명칭은 기존 일본 리전의 서버 명칭 중 ‘네프티스’로 유지될 예정입니다.

▶ 리전 통합 보상 

- 보다 안정적인 서버 통합을 위해 점검이 장시간 진행되는 부분에 대해 소환사님의 너른 양해를 구하며, 아래와 같이 5월 9일(목) 리전 통합 점검 완료 이후 초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장 등 아래의 보상을 지급해 드릴 예정입니다.
- 지급 대상: 5월 9일(목) 리전 통합 점검 전까지 계정 생성 이력이 있는 전체 리전 소환사님
- 지급 보상: 초월의 소환서 1장, 신비의 소환서 10장, 아레나 코인 600개, 격전의 인장 750개, 영웅 아티팩트 1개, 아티팩트 정수 10개, 투혼의 주화 1,000개

- 수령 기간

ASIA

5/9  아시아 리전 점검 종료 후 - 6/10 00:00 (UTC+9, KST)

추가 안내 사항

▶ 도전의 아레나 종료 및 도전의 아레나(월드) 정규 시즌 일정 사전 안내

- 5월 2일(목) 정기점검을 통해 [아레나]-[도전의 아레나]가 종료되고, [도전의 아레나(월드)]의 정규 시즌이 시작됩니다.

· 점검 전까지는 [도전의 아레나]를 이용하실 수 있으며, 종료 전까지의 기록을 토대로 주간 보상도 지급됩니다.

· 점검 전까지는 [도전의 아레나]에 아레나 패스의 프리미엄 혜택이 적용됩니다.

· 점검 전까지 아레나 패스 프리미엄 혜택의 주간 횟수를 모두 소모하지 않았다면, 점검 이후에 [도전의 아레나(월드)]에서 남은 횟수 만큼 혜택이 적용됩니다.

· [도전의 아레나(월드)] 주간 및 시즌 보상을 위한 점수는 4월 29일(월)부터 집계됩니다.

· 점검 전까지 [도전의 아레나(월드)]의 승패 보상은 변경되지 않습니다.

· 점검 이후 기존 [도전의 아레나]에서 달성할 수 있는 업적, 이벤트, 퀘스트 등은 [도전의 아레나(월드)]에서 달성할 수 있도록 변경됩니다.

▶ 도전의 아레나 주간/시즌 보상 수령 안내 (5/3 15:45 추가)

- 5월 9일(목) 아시아-일본 리전 통합 점검 종료 시점부터 기존 도전의 아레나 페이지가 노출되지 않을 예정입니다.

※ 5월 9일(목) 리전 통합 점검이 끝나기 전까지 도전의 아레나 페이지에 입장해서 이전 시즌 보상과 주차 보상을 획득해주시기 바랍니다.

이상으로 크로니클 리전 통합 관련 안내를 마치겠습니다.
관련 내용에 변경 사항이 있을 시 본 공지를 통해 추가 안내해 드리도록 하겠습니다.

보다 즐겁고 쾌적한 환경에서 즐기실 수 있도록 항상 노력하겠습니다.

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.