Skip to Content

공략

[콘텐츠] CM세레나의 시크릿 팁! 숨은 콘텐츠를 찾아라!
CM세레나 08/17/2022
더보기

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 MMORPG <서머너즈 워: 크로니클>의 사랑스러운 CM 세레나입니다.

오늘은! 스페셜 편으로 찾아온 만큼!

평소의 세레나가 아닌! 크로니클의 장. 꾸. 세레나로 소개를 진행하려고 합니다.

(제 말투가 바뀌었다고 놀라지 마세요~ 저도… 극 I랍니다 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵))

그럼 더 지체 없이 바로 시작해 볼까요~?!

★ 나, CM세레나만 알고 있는 꿀팁 대방출!★

사실… 혼자만의 공략법으로 꽁~꽁 숨겨두려고 했으나~

(워~워~ 한국말은 끝까지 들어야 한다구요!)

다 같이 즐겨야 더 재밌고 의미있다는 루나 교수님의 말씀을 받들어서 준.비.했.습.니.다.!

크로니클의 숨은 콘텐츠를 찾아라! 빠밤!

소환사 여러분~ 수호단 일지 메뉴 안에 다양한 콘텐츠들이 있다는 거 알고 계시나요?

각양각색 재미 포인트가 다 다른 3종 콘텐츠 중에서 진~짜 핵심 포인트!만을 알려드릴게요~

(☝ ՞ਊ ՞)☝ 첫번째! 5성 무지개몬을 무료로 획득할 수 있다?!

지역 던전을 클리어하면 손쉽게 획득 가능!

루델린부터 루쿠랑마까지 총 5개의 대륙, 3개의 난이도로 준비된 지역 던전에서

매우 어려움 난이도를 클리어할 때마다 진화의 힘을 가진 5성 무지개몬을 획득할 수 있어요~

= 매우 어려움 문구가 두렵다?! 절대 NO!

(절대 제가 쫄아서 그러는거 아님…ಥ◡ಥ)

메인 퀘스트를 통해 지역 던전의 패턴은 이미 숙지 완료!

룬을 착용하거나 장비/소환수를 강화하면 전투력은 자연스럽게 UP! 던전의 난이도는 DOWN!

= 근데 5성 무지개몬이 대체 뭔데요?!

자자~ 모두 선별소환을 통해 5성 소환수는 획득하셨죠?

(5성으로 만족할 우리가 아니지!)

진화를 통해 나의 5성 소환수를 6성으로 더욱 강력하게 만들 시간!

이 때 필수 요소는! 바로 바로 5성 무지개몬이라는 사실~

5성 무지개몬으로 빠른 진화하고! 경험의 비약, 크리스탈까지 모두~~~ 획득하자구요!

✌(-‿-)✌ 두번째! 흥미진진한 이야기를 추적하면 원하는 4성 소환수를 획득할 수 있다?!

소환수 이야기를 클리어하면 해당 소환수 확정 획득 가능!

최대 9단계로 이루어진 소환수 이야기를 통해 지역탐방 퀘스트에 필요한 특정 소환수를 획득할 수 있어요~

소환수 이야기를 통해 다양한 성장재료가 준비되어 있는 지역탐방 퀘스트도 클리어하고

나의 소환수를 성장시킬 수 있는 정수, 생명의 숨결, 경험의 비약 등 각종 재료도 획득해 보세요~

자! 이렇게 저만의 꿀팁 2가지를 공유드렸는데요!

어떠셨나요~~~ 이미 알고 계셨던 정보들이라구요~?

어엇… 그럼! 크로니클 꿀팁! 게시판에 소환사님의 공략법을 전파해 주세요!! ٩(●"▿"●)۶ 

(공부해서 돌아오겠습니다!!)

저의 꿀팁과 함께 소환사님들의 멋진 플레이를 기대하며,

소환사님의 공략법으로 한층 강력해진 세레나로 돌아오겠습니다!

그럼 크로니클 많.사.부. [많은 사랑 부탁드립니다 (ノ≧ڡ≦)💕]

(다음에는 극 I….. 본 모습으로 만나요!!)

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.