Skip to Content

お知らせ

【雷刀帝の聖所】難易度に関するご案内
GM クロニクル 7時間前

『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。

【雷刀帝の聖所】の難易度に関してご案内いたします。

【雷刀帝の聖所】のアップデート実施後、該当レイドに関するモニタリングを実施しました。

その結果、想定していた難易度を上回っていることが確認できました。

プレイの楽しさ、そしてレイドへの挑戦と達成感をより多くの方々に体験してもらうため、

現在【雷刀帝の聖所】ダンジョンの難易度調整を視野に入れて、多方面から検討を行っています。

また、「召喚獣のダメージ制限」効果により、特定のクラスの召喚士キャラが不利だという報告があったため、確認を行っております。

該当効果による召喚士キャラ同士の差は開発段階で確認され、

その差を緩和する装置として「補正パッシブ:力の均衡」を追加し、現在も補正パッシブ効果が適用されています。

*力の均衡:騎士型/司祭型召喚士の与ダメージが大幅に増加、

戦士型/魔法使い型/弓使い型/暗殺者型召喚士の与ダメージが小幅に増加、

魔法使い型/弓使い型/暗殺者型召喚士の被ダメージが大幅に減少、

司祭型召喚士の被ダメージが減少、騎士型/戦士型召喚士の被ダメージが小幅に減少

(クラスごとに増減幅が異なる)

司祭型召喚士「キナ」の場合、他の召喚士キャラと比べてダメージスキルが少ないため、

累計ダメージが少なくなる部分をパッシブ「力の均衡」効果で一定水準以上になるように補正しました。

再度綿密な調査を行い、神話レイド「雷刀帝の聖所」のバランス調整が必要になった場合は、お知らせにてご案内いたします。

何卒ご理解・ご了承のほどお願いいたします。

他にも、今後実施する改善事項についてご説明いたします。

・ゴールド収集の負担を緩和:装備強化によるゴールド不足を解消するため、ゴールドホットタイムを30%⇒100%に引き上げて4週間常時開催いたします。

・強化素材のサポート:強化の破片不足を解消するため、ログインプレゼントとして1日に5,000個の強化の破片をお送りします。(2週間実施予定)

・期間:7月16日~7月30日

より快適なゲーム環境をご提供できるよう、努力して参ります。

今後とも『サマナーズウォー:クロニクル』をよろしくお願いします。

翻訳 リスト

デフォルトメッセージのポップアップサンプルです。

翻訳する

翻訳する言語を選んでください。

翻訳する言語を選んでください。