『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
イベント報酬称号の重複獲得についてご案内します。
称号「人生逆転の主人公」、「お金持ちになりたい」はイベント《クリスマスの幸運》に参加すると一定確率で獲得できるイベント称号でした。
その称号を重複獲得したプレイヤーを選別し、報酬を配布する既存の方式について公平性に欠けていないか、再検討を行いました。
検討結果、問題があったと判断したため、報酬数に影響を与えられる既存の基準の代わりに、イベント参加回数に応じて1月15日にイベント参加者全員に報酬を配布することを決定いたしました。
▶イベント称号重複獲得に応じた報酬について
・対象:イベント《クリスマスの幸運》の参加者全員
・報酬
>イベント参加回数×称号の獲得率(1.01051%)×*称号重複報酬×1
>イベント参加回数×称号の獲得率(7.07357%)×エンジェルモン選択箱×5
*★5レインボーモン×48、再錬促進剤×1、エネルギー×1,000の中から1つを選んで獲得できる箱です。
※報酬数の計算式の確率は、ラッキー袋で各称号を獲得する確率と同じで、配布数の計算時に小数点以下は切り上げられます。
この度はご利用中の皆様にご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これからは企画段階で十分な検討を行うなど、再発防止に努めて参ります。
また、激戦のアリーナおよびギルド占領戦の開始直後に短い間、操作ができなくなる現象が発生していることを確認しました。
現在、原因調査および修正作業を行っております。修正完了までしばらくお待ちください。
今後とも『サマナーズウォー:クロニクル』をよろしくお願いします。
- 0 501
0/3000