※ 再錬石、再錬促進剤、保存石の還元およびお宝選択箱(特級)の配布が完了しました。
『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
先日、お知らせにて案内したアップデート後の召喚士「ジン」の一部のステータスが12月13日のパッチの前後で差が発生した原因と、今後の対応についてご説明します。
12月12日のアップデートで登場したジンのステータス成長が企画段階で調整した水準と異なることが確認されたため、12月13日のパッチ適用で修正を行いました。
この過程で、防御力/体力などの一部のステータスは増加しましたが、召喚士のダメージ期待値に大きく影響するクリティカル関連のステータスが低くなるなどの変更がありました。
迅速な問題の解決を最優先にしたため、「ジン」の登場に向けて事前に準備してきた皆様への配慮を欠く結果となってしまったことを深くお詫びいたします。
問題発生からこれまで、召喚士の皆様への補填の内容や方向性に関して様々な方面から検討し、12月12日のアップデート後~12月13日 18:30(JST)の間に「ジン」の装備の再錬に使われたすべての再錬石、再錬促進剤、保存石を還元することに決定いたしました。
現在所持中の装備の能力値はそのまま維持される予定です。
補填の配布のために関連データの抽出を行っていますが、データの量が膨大なため、アイテム還元までは今しばらく時間がかかると予想されます。
何卒、皆様のご理解・ご了承のほどお願いいたします。
他にも装備に装着した魔力石を復旧する案も検討しましたが、魔力石をインベントリに強制移動させた場合、予想できない問題が発生する危険性が高いことと、新たな機能を開発するには相当な時間がかかることが確認されました。
装備に装着した魔力石の準備に費やされた時間や努力には足りないかも知れませんが、お詫びの気持ちをこめてお宝選択箱(特級)30個をお送りします。
度重なる問題の発生により、新たな召喚士「ジン」の登場を楽しみにしていた皆様に大変ご迷惑をおかけしたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
これからは迅速かつご満足いただける対応ができるよう、再発防止に努めて参ります。
今後とも『サマナーズウォー:クロニクル』をよろしくお願いします。
- 0 429
0/3000