Skip to Content

確認された不具合

12月14日アップデート後に確認されている不具合
GM クロニクル 12/14/2023

『サマナーズウォー:クロニクル』をプレイしていただき、ありがとうございます。

12月14日のアップデート実施後に確認されている不具合についてご案内します。

現在、不具合の原因調査および修正を行っております。

修正が完了次第、この告知に追記する形でお知らせいたします。

▌12月14日アップデート後に確認されている不具合

・公式コミュニティの【ルーン攻略研究所】でアイテムが正常に配布されない不具合
⇒現在、原因の調査を行っており、アイテムの配布を一時的に停止しました。
修正が完了次第、お知らせにてご案内します。

・Android14へのアップデートを行なった一部の端末にて、アプリ起動後にゲームが進行不能になる不具合

*不具合が発生している方はお手数ですが、オプションの変更をお試しください。

タイトル画面⇒【設定(右下の歯車アイコン)】⇒【グラフィック】⇒【画面品質】を「Low」に変更すると、プレイが可能になります。

・一部の言語でギルドレイドボス「インタラ」の【攻略情報】⇒【攻略TIP】の説明が実際と異なる内容で表示される不具合

*正しくは以下の通りです。

【正】忘却状態のインタラは理性を失い、「最大体力が最も多い召喚士」を対象に恐ろしい攻撃を繰り出します。

▌修正済みの不具合

・12月21日に実施するアップデートで追加される一部の商品の説明がより詳細に修正されます。

※本不具合は12月19日に修正が完了しました。ゲームを再起動するとデータダウンロードが行われ、修正内容が適用されます。

・公式コミュニティの《ルーン攻略研究所》イベントで一部のミッションがカウントされないことがある現象

※ゲームからWebページに移動した場合、ご利用中のIDでログインされているかご確認ください。

※プレイ情報がWebページに反映されるまで時間がかかる場合があります。

手動で再読み込み(更新)するとWebページの情報が更新されます。

・特定の言語で★5「水属性」フェアリークイーンの覚醒パッシブスキル「妖精の嫉妬」テキストに「抑制」効果が正常に表示されない現象

*正しいスキル効果は以下の通りです。

【スキル効果】

自分の体力が一定比率以上の場合、与える回復量が増加します。

また、自分を除くチームメンバーのスキル再使用時間短縮効果と究極技ゲージ増加効果を抑制します。

・【自分の体力が70%以上の時】与回復量増加:20%

・スキル再使用時間短縮効果を100%抑制

・究極技ゲージ増加効果を100%抑制

※上記の内容は修正が完了しました。修正内容を適用するためにお手数ですが、ゲームを再起動してください。

不具合発生により、ご不便をおかけして申し訳ございません。

より快適なプレイ環境を提供できるよう尽力いたします。

引き続き『サマナーズウォー:クロニクル』をよろしくお願いします。

デフォルトメッセージのポップアップサンプルです。

翻訳する

翻訳する言語を選んでください。

翻訳する言語を選んでください。