Skip to Content

공략

쓸모없는 빛암 5성 리뷰, 빛아크와 빛사막
리라 09/26/2022
더보기

심심해서 직접 써보는, 쓸모없는 빛암 5성 리뷰임

일단 빛아크엔젤

서머너즈워 시리즈 메인 캐릭터라서 약간 기대했지만, 기대가 무참히 꺾였음…

어떻게든 스작해보다가 그냥 룬 빼고 배 가를날만 기다리고 있다.

가장 큰 문제는 적 암살자의 머리를 못 돌린다는거다.

3스에 도발 있지 않나요 이런 소리 하는 애들이 도감만 보고 뇌피셜 얘기하는 애들님

도발이 단일도발인데, 얘가 탱커니까 시작하면 적 탱커 or 전사랑 싸우거든?

그러면 도발을 누구에게 쓰는줄 알아? 그 적 탱커 or전사에게 쓴다 ㅋㅋㅋ

참고로 도발 걸려도 스킬 쓸거 다 써서 도발에 아무 의미가 없음

패시브 있으니 날아와서 지켜준다고? 강화효과 하나 없애주고 다시 갈길 감 ㅋㅋ

얘 넣는 순간부터 적팀에 물헬하 암헬하 불마검 이런거 보이는 순간

그냥 내 후열 터졌다고 생각하면 마음이 편하다 ㅇㅇ

2스 힐이랑 방증? 그게 얼마나 도움이 될 거 같니…?

진짜 그나마 그나마 존재 가치가 저 2스이긴 한데.. 굳이??

얘랑 비교하면 광역 면역에 쉴드 걸어주는 물선인은 대천사의 강림이요

쿨감에 광역힐에 부활까지 갖춘 빛가루다는 재림예수요

뒤로 돌아간 암살자 머리도 강제로 돌려주는 빛방랑은 철벽의 수호신이다 ㄹㅇ

혼자서 꿋꿋하게 마지막까지 살아있늠 모습을 보면 혈압이 저절로 오른다.

얘 못 써먹어. 패시브 반격에 도발이나 CC기가 붙지 않는한;;

그 다음은 빛사막여왕인데.. 얘는 되게 명확하지

3스가 5마나인데, 풀스작해도 10%의 실패확률을 가지고 있는데다 딜 계수가 하나도 없다 ㅋㅋ

2스는 침묵 망각 연장이라서 2스 쓰고 3스 쓰면 아무 의미 없음

아 자동 해두면 3스 쓸 때까지 기다렸다다 2스 쓰지 않냐고?

그 사이에 님 팀원들 디버프 떡칠 당하고 몇명은 요단강 건넜을걸?

거기다 3스는 비타격, 데미지가 1도 없는데?

패시브 봉인은 진짜 계륵임. 당장 개쩐다 생각하는거 뭐 있냐?

풍오공 승천격? 불마검 평타 연계? 그거 패시브 아님 ㅋㅋㅋ

패시브 없는 5성이 더 많은데다, 패시브가 그렇게까지 핵심인 애들이 없음

침묵에 망각 걸어도 승천격 같은 평타연계스킬 다 들어옴 ㅋㅋ

당장 불사막만 살펴봐도 4마나 + 100% 전체 강탈 + 방깎 + 1170% 데미지다.

5마나에 10% 실패확률에 아무 데미지 없는 빛사막여왕과는 차원이 다름 ㄹㅇ

얘는 진짜 설계가 아예 잘못된 케이스임 Pve pvp 어디서도 쓸 수가 없음

딜 스킬은 오직 2스밖에 없어, 3스는 딜이 아예 없어

디버프는 풀스작해도 10% 확률로 실패하는데 마나는 5마나가 들어가

그냥 서머너즈워면 턴제니까 비타격도 의미가 있었겠지

근데 이건 실시간이잖아? 수십방씩 순식간에 난타치는 게임이라고

거기에 스킬 쿨이 이렇게 긴 비타격 스킬을 쓴다? 그냥 100% 리스크 덩어리임

물론 기획자가 도대체 게임을 해보고 설계한게 맞나 싶은 태생 5성이 많지만

직접 써보고 답이 없다고 느껴서 한 번 공유해봄 ㅇㅇ

반박시 니가 틀림 풀스작 해오시던가

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.