Skip to Content

[콘텐츠] 커피차 소환한 썰푼다! 커피차를 소환하라 이벤트 후기!
GM크로니클 09/22/2022

안녕하세요.

무한한 크로니클의 세계,

소환형 MMORPG <서머너즈 워: 크로니클> 입니다.

서머너즈 워: 크로니클 정식 런칭 전 진행된 커피차를 소환하라! 이벤트를 기억하시나요?

해당 이벤트에서 당첨되신 소환사분께 커피차 소환이 완료되었다고 하는데요!

뜨거웠던 여름을 시원한 커피로 달래는 생생한 모습을 소환사 분들께도 보여드립니다!

그 외 특별히 진행된 오프라인 행사의 모습도 같이 담아왔다고 하는데요!

어떤 모습이 담겨 있는지 함께 구경하러 가보실까요!

아! 지금 엔제리너스에서는 크로니클 세트와 서머너즈 워: 크로니클 특별 굿즈를 판매중입니다.

맛있는 샌드위치와 커피도 먹고 귀여운 굿즈도 받고 크로니클의 쿠폰까지 얻어갈 수 있는 특별한 기회를 놓치지 마세요.!

▌커피차 소환한 썰푼다! 커피차를 소환하라 이벤트 후기!

크로니클의 커피차가 가장 먼저 찾아간 곳은 X팡 물류센터인데요!

더운 여름에 에어컨도 없이 밤낮으로 업무하시는 분들에게 

잠시마나 시원한 휴식을 선물 드리고자 웅묘무사가 출동했습니다!

정말 많은 분들이 웅묘무사가 배달하는 시원한 커피를 찾아주셨어요!

오늘 커피차를 배달해준 귀여운 웅묘무사들도 보이네요

가끔은 투닥거리긴 해도… 커피를 모두 전달한 후 몸도 마음도 뿌듯해진 웅묘무사랍니다.

두번째로 찾아간 얼굴도 마음도 아름다우신 크로니클의 유저분은 

한 아동복지시설에서 근무를 하고 계셨는데요!

신생아부터 고등학생까지  다양한 아이들이 꿈을 키워가는 곳이었습니다.

이런 곳에 웅묘무사가 빠질 수 없죠?

직원분들에게는 피로를 날려줄 커피를, 아이들에게는 시원한 무탄산 레몬에이드를 선물했답니다!

귀여움을 한껏 장착하고 까꿍! 재롱을 떨었으나 결국…

모든 아이들을 울렸다는 슬픈 이야기… ㅠㅠ

미안해…!! 울지마!!

하지만 초등학생 아이들은 아주 좋아해 주었답니다!

너무 사랑스러운 아이들

이렇게 커피차 배달 이벤트는 모두 마쳤으나…

웅묘무사의 여정은 여기서 끝나지 않았는데요!

엔제리너스 L7홍대점과 건대역점에서 특별한 이벤트를 진행했답니다!

깜짝 서프라이즈! 팝업 매장을 열어 여러 소환사분들을 만나고 커피를 나눠드렸는데요.

행복해하시는 분들 덕분에 웅묘무사가 더 행복한 하루였다고 하네요!

웅묘무사 두둥등장!

소환사 여러분!

혹시라도 아직 엔제리너스를 방문하지 않으신 분들은

얼른 엔제리너스 매장에 방문하시어 크로니클을 만나보세요!!

엔제리너스까지 소환해버리는

소환형 MMORPG의 시작, 서머너즈 워: 크로니클!

엔제리너스를 방문하면 특!별!한! 보상의 쿠폰도 드립니다.

기다릴게요~!!! 

by. 웅묘무사

서머너즈 워: 크로니클X엔제리너스 콜라보레이션 이벤트에도  많은 관심 부탁드리며,

다음에도 더 재미있고 다양한 이벤트로 찾아뵐 수 있도록 하겠습니다!

감사합니다.

기본 메세지 팝업 샘플 입니다

번역하기

번역할 언어를 선택해주세요.

번역할 언어를 선택해주세요.